官方微博 RSS订阅 无障碍

贵州中晟泰科智能技术有限公司:打造集成电路半导体产业集群

贵阳日报

2020-01-02 16:16:41

2019年12月27日,在贵阳国家高新区沙文生态产业园的贵州中晟泰科智能技术有限公司生产厂区,一条条生产线上,自动化生产设备正嗡嗡运转。

自2018年11月落户贵阳国家高新区沙文生态产业园以来,中晟泰科打造中晟泰科集成电路半导体产业园,启动中晟泰科智能制造基地项目,打造智能终端结构件、LED芯片及半导体、MEMS声学芯片等高精尖电子信息化产品,建成封测与大数据融合的智能制造研发、生产基地。

在不断建设发展的同时,中晟泰科交出了一份令人欣喜的成绩单:调试安装智能封装设备650台,建成102条LED芯片封装测试产线和5条键合丝新材料智能制造生产线,2019年1月至10月完成产值3.5亿元,与华为、小米、西门子、飞利浦等知名企业签约成为合作伙伴……

中晟泰科备受市场青睐,正是因为其抢抓机遇,加快推进智能制造,提升产品质量,以质拓宽市场。

近年来,贵阳不断加快推动大数据与实体经济融合,互联网经济得以蓬勃发展,许多大数据公司和高新技术企业得到相对完善的产业扶持及配套管理等政策。正是看中这一点,中晟泰科果断将位于广东的智能制造车间搬到贵阳高新区。

“现在,我们生产线启用的是AGV物流和信息链条式两化融合管理,可完成机械自动化收放成品及原材料、质检、出货等操作,实现深层次绿色数字化智能制造生产,降低成本,提高生产效率和产品质量,大幅度提升产品的市场竞争优势。”中晟泰科运营副总经理王安定说。

如今,中晟泰科生产出的LED芯片及半导体等高精尖电子信息化产品远销印度、越南、马来西亚等国家。

市委十届八次全会提出,要打造多端融合的现代化产业链。加快培育新动能,推动互联网、物联网、大数据、人工智能、区块链与实体经济的有机融合。

“接下来,我们将积极规划建设集成电路半导体相关上下游产业链,着力打造集成电路半导体产业集群及相关产业一站式供给的智能制造总基地。”王安定说。

贵阳日报融媒体记者 张晨

【打印此页】【返回顶部】

分享到:
您是第 位来访者 招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576  
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
微信
微博
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享