官方微博 RSS订阅 无障碍

“杀菌机器人”将驰援武汉该产品系高新区一企业自主研发生产

贵阳日报

2020-02-12 10:09:54

本报讯 2月7日,贵阳高新区企业贵州中物聚能科技有限公司(下称中物聚能科技)与宁波母公司共同携手,主动运用自主研发力量共同为武汉抗“疫”前线补给消杀物资“杀菌机器人”。据悉,这10台机器人将于2月25日左右运达武汉雷神山医院、协和医院、同济医院等十家医院。

“这批机器人是‘脉冲强光杀菌机器人V2.0’,主要适用于医院内手术室、各类病房、各类无菌室、人流量大的公共场所及特殊工况环境的专业快速消毒,相比传统紫外线杀菌方式,脉冲强光杀菌具有快速高效、杀菌面广、环保、单脉冲可实现99.99%的杀灭率等显著优势。”贵州中物聚能科技有限公司有关负责人说。

据悉,贵州中物聚能科技有限公司是宁波中物光电杀菌技术有限公司的控股子公司,“应用脉冲强光技术,该产品能在5分钟内完成一次杀菌处理,可迅速高效杀死各类致病微生物,包括霉菌、孢子菌等需要破壁的顽固菌种,对于消杀SARS病毒、MRSA冠状病毒、埃博拉病毒等效果特别显著。目前,国外同类型产品已在美国400多家医院使用,感染率降低显著。”该公司有关负责人说。

1月26日正月初二,中物聚能科技向贵阳高新区产业发展局申请小范围加班报备,挑选出5名20日内无症状、无外出、未与湖北籍人员或高发病区人员接触的工程师承担此次任务,且要求每位员工必须佩戴防护口罩,对进入企业的每位员工均测量体温。同时,宁波总部也在做好员工安全防范措施情况下,紧急召回员工,两地共同突击进行机械图纸优化、光学分析,并紧急联系贵州、宁波钣金和机械加工企业,组织工人三班倒24小时不间断生产。目前,机器人正在抓紧生产中。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:
您是第 位来访者 招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享