官方微博 无障碍 个人中心

贵阳高新区积极推进企业信用修复

贵阳网

2020-05-13 16:28:57

5月12日,记者从高新区工商行政管理局获悉,按照省、市市场监管局关于支持企业复工复产措施和安排,该局以助生产为核心,积极推进企业信用修复,已为辖区8户企业(含个体)办理了移出经营异常名录。

据了解,移出经营异常名录的8家企业,已在“国家企业信用信息公示系统”进行公示,供各级政府职能部门和社会公众查询使用,并解除了企业签定合同、评先选优、银行贷款等方面受到的限制。

在实际工作中,高新区工商行政管理局对申请移除经营异常名录的企业,由工作人员通过电话等方式与企业点对点联系,告知所需准备的材料,支持企业以邮寄或电子邮件等方式提交,在不影响企业办事需求的前提下,最大程度减少人员密切接触。

同时,通过建立的疫情防控工作网格包保群、微信工作群等,为企业提供相关法律法规、疫情防控知识等方面的咨询解答服务,对办理过程中需法定代表人签字确认的,采取先行沟通办理后补签字,基本做到当天办结、当天移除。

为优化服务解企业之困,该局对疫情期间暂时失联企业暂不列入异常经营名录,并密切关注复工复产后企业情况,督促企业在做好疫情防控、安全生产,为有需求的企业协调口罩、体温枪等防护物资,积极倡导企业间互助。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享