官方微博 无障碍 个人中心 English

两小时发出首个认证类营业执照!贵阳高新区优化营商环境落到实处

天眼新闻

2020-05-15 11:44:59

“从提交申请材料到发放营业执照,只花费了短短两小时,确实让我们没想到,十分感谢贵阳高新区的高效服务。”5月13日,中国船级社质量认证公司贵州分公司业务总监刘阳对记者说道。公司取得的营业执照,也是贵阳高新区发出的首个认证类营业执照。

中国船级社质量认证公司是一家位于北京的公司,其成立于1993年,属于全民所有制公司,公司想到贵阳高新区开展业务,便到政务服务中心准备办理营业执照,但由于分公司拟申请的经营范围中“认证培训、人才培训”范围较广,且涉及前置审批许可项目,也就是说必须先获得相应许可,才能批准发放营业执照。“总公司成立久远,此前的认证资格由国家政府部门发放,后来又改为协会,最后协会也取消了,导致我们的认证资格难以确定。”刘阳无奈地说。

“全民所有制企业我们真的是好几年都没有遇到了,认证类企业的营业执照此前也没有发放过。”贵阳高新区行政审批局审批一处负责人黄润慧说,这样一个全新的审批内容,他们接到后,并没有谈“培训而色变”,而是从不能办改为如何沟通办、变通办和畅通办,主动从企业需求出发,翻阅大量法律法规和政策文件,同时积极向上级指导部门请示汇报。经省市场监管局与省人力资源部门进行沟通,最终,将企业经营范围具体为质量管理、环境管理和安全管理培训,顺利为企业办理了营业执照。

对此,刘阳表示,执照无法顺利办理,就不能开具发票签署合同,业务更无法进行,长此以往企业必死无疑,对于政务服务中心的给力支持,他表达真诚的谢意。这一审批事例是贵阳高新区贯彻执行《优化营商环境条例》的一个典型案例,下一步还将继续坚持以“人民为中心”的政务服务理念开展审批工作。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享