官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区企业开辟医疗支持“线上通道” 互联网医疗 助力疫情防控

贵阳日报

2020-05-20 16:41:55

本报讯 跨越800多公里的会诊,基层医院医护人员通过互联网与北京医疗专家“面对面”,现场商量新冠肺炎病例的诊疗方案。据统计,疫情以来截至5月18日,高新区企业贵阳朗玛信息技术股份有限公司(以下简称朗玛信息)共为广西工人医院、海东市第一人民医院、河池市人民医院、南部县人民医院等12家医院连线专家开展线上会诊14146次。

据介绍,新冠肺炎疫情暴发后,互联网医疗行业第一时间作出反应,共同开展了大规模免费在线咨询、义诊服务,指导患者对症处理、做好隔离、不要焦虑,帮他们判断该不该去医院,为缓解医疗资源的紧张发挥了不可忽视的作用。朗玛信息作为贵阳高新区孵化出生的企业,也是连续4年蝉联“中国互联网100强”的明星企业,在这次疫情中,利用互联网医疗积极献出了“贵阳力量”。

据了解,朗玛信息依托贵阳市第六人民医院参与发起设立39互联网医院,利用便捷的移动终端设备,通过远程医疗模式,高效利用优质医疗资源,助力落实国家的分级诊疗,促进优质医疗资源落实到基层医院,为县市医院、民营医院提供智能、优质、规范的医疗服务和解决方案,使基层老百姓享受到优质的医疗服务。

(贵阳日报融媒体记者 杨婷)

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享