官方微博 无障碍 个人中心 English

建立“台账制度”推进整改攻坚工作落实

贵阳日报

2020-07-23 10:27:26

本报讯 为便于发现、收集、梳理全国文明城市整改攻坚工作中存在的问题,高新区建立“台账制度”,确保整改攻坚工作逐件落实,整改到位。

据介绍,为做好全国文明城市整改攻坚工作,高新区制定了《高新区2020年全国文明城市整改攻坚工作实施方案》及《高新区2020年全国文明城市测评体系测评点位实地考察标准及责任分解表》,并召开全区动员大会、培训大会,全面投入到整改攻坚工作中。

“台账制度”便在这场攻坚战中应运而生,高新区首先在全区范围以公共广场、经营性场所、室外公共厕所、实体书店、主次干道等19个大类别,对照测评体系进行摸底巡查,制作责任分解表,将所有现存问题进行归纳总结,再依照发现时间、责任单位、网格包保单位、存在问题、完成进度、是否销号等内容制作成台账。同时,将党员先锋巡查、各责任单位巡查、志愿者监督、媒体监督等情况每天归纳总结加入台账中。每天下午,联络群里会发布最新的全区各点位急需整改和已经完成整改的台账。

“小小的台账不仅让每个亟待解决的问题找到了归属的部门,更能显示处理情况,销号栏上绿色的代表已销号,白色代表正在处理;如果处理时间超过48小时,销号栏会变成黄色,提醒责任部门抓紧完成。”高新区2020年全国文明城市整改攻坚工作领导小组相关负责人介绍说。

截至7月20日上午20:00,共梳理、巡查报送问题406个,完成整改248个,正在整改158个。

(贵阳日报融媒体记者 王丹丹)

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱