官方微博 无障碍 个人中心 English

让游客享受称心满意之旅!贵阳高新区重拳整治旅游市场

多彩贵州网

2020-09-04 14:54:49

8月份以来,贵阳高新区工商分局重拳整治旅游市场秩序,进一步加强旅游市场监管力度,严格整治旅游市场乱象,严厉打击旅游市场违法经营行为,全力促进贵州旅游业健康发展。

在工作中,贵阳高新区工商分局以辖区旅游景点景区、旅行社、酒店业、旅游产品销售行业等经营者为重点检查对象,加强对旅游业广告内容的监督和查处;以酒店业、餐饮业、旅游产品经营行为经营者为重点对象,查处商业贿赂等不正当竞争行为。截至目前,共监测企业网站11个、网格平台广告160余条,检查市场主体17户,未发现违法旅游服务广告,未发现不正当竞争行为。

同时,该局还开展旅游行业知识产权保护专项执法行动,对辖区内的旅游产品经营企业以及经营平台所经营的旅游产品进行检查,全力查处销售假冒伪劣旅游产品的行为,查处侵犯旅游行业注册商标专用权的行为。截至目前,共检查经营平台2个、销售企业6户,检查相关产品26个,未发现销售假冒伪劣产品的行为,未发现其他侵犯注册商标专用权的行为。

为第一时间受理和查办消费者对旅游产品以及服务的投诉和举报,贵阳高新区工商分局还畅通12315消费者投诉、举报渠道,并明确专人值守12315消费者投诉、举报渠道,第一时间为消费者解决问题。

(贵阳日报融媒体记者 杨婷 毛健聿)

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱