官方微博 无障碍 个人中心 English

拒绝浪费 文明用餐!贵阳高新区发出倡议

贵阳网

2020-09-09 10:09:43

9月8日,贵阳高新区科技创新创业局举行“文明餐桌,拒绝舌尖上的浪费”宣讲会,向辖区科研院所、科技型企业、带餐饮的酒店等发出光盘行动倡议。

  餐桌文明是人类文明的缩影,为贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯”重要指示精神,弘扬勤俭节约的中华传统美德,贵阳高新区向辖区发出倡议,呼吁大家从日常做起,做到锅清碗清盘清,餐餐光盘,少点一个菜,多打一个包,做到人走桌清。宣讲会现场呼吁辖区餐饮服务单位,多推半份半价菜,小份适价菜,设置相关文明用餐标语,营造浪费可耻,节约为荣的氛围。此外,广大党员干部要带头勤俭节约,各单位食堂要厉行节约,杜绝浪费。

  8日现场,贵阳高新区向与会人员发放了60份宣传资料,不少企业代表表示,将从自身做起,自觉做到文明用餐,不浪费一粒粮食。

  (记者 李雯文)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱