官方微博 无障碍 个人中心 English

贵州省2021年度企业技术中心拟认定名单出炉 贵阳高新区四家中心入选

贵阳网

2021-07-09 12:02:24

贵阳网讯 记者7月9日从贵阳高新区获悉,贵州省2021年度企业技术中心拟认定名单出炉,其中贵阳高新区有4家企业技术中心入选,占贵阳市入选总数的30.77%,占贵州省总数的13.79%。

企业技术中心是企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。贵州省企业技术中心由省工业和信息化厅、省财政厅、省科技厅、贵阳海关、省税务局负责指导协调,原则上每年开展一次认定,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持。

此次贵阳高新区入选拟认定名单的4家省级企业技术中心分别是:贵州省质安交通工程监控检测中心有限责任公司技术中心、贵州广济堂健康药业有限公司技术中心、贵州航飞精密制造有限公司技术中心、贵州航天智慧农业有限公司技术中心。这4家企业技术中心涉及装备制造、生物医药、高技术服务等领域,在产业技术研发、知识产权创造、产学研协同创新等方面均取得了良好成效。

(贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文)

编辑:李华莹

统筹:汪东伟

编审:干江沄

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱