官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳高新区又一企业获批国家级标准化试点项目

贵阳网

2021-07-26 19:27:10

贵阳网讯 7月26日,记者从贵阳市市场监管局高新区分局办公室获悉,近日,国家标准化管理委员会发布了《关于公布第一批国家级消费品标准化试点项目集中验收结果的通知》,贵阳高新区企业贵州大自然科技股份有限公司是贵州省唯一上榜企业。

据了解,此次共有29个国家级消费品标准化试点项目验收合格,贵州大自然科技股份有限公司承担的“软家具领域”国家级消费品标准化试点项目是家具行业唯一上榜项目,也是贵阳高新区第二个国家级标准化试点获批项目,该项目对棕纤维弹性材料原材料及产品的质量、包装、运输、贮存作出了明确要求。项目的顺利验收,统一了棕纤维弹性材料原材料及产品的检验方法,解决了天然乳胶的稳定性不好及在软体家具行业“凝胶、堵胶”的问题,规范了软体家具行业原材料及产品质量标准体系,对后期软体家具行业的原材料及产品的质量是一种保证和提升。

近年来,为持续深入推进标准化战略,贵阳市市场监管局高新区分局通过强化标准化政策引领、举办标准化业务培训、进企入户宣讲及培养标准化人才等形式,向企业推广标准化知识,掌握标准化动态。同时,以推动企业开展标准体系建设为契机,多方位、分层次的服务指导在建国家级、省市级标准化试点项目的建设,充分发挥标准化在促进产业发展、提升管理和服务水平中的支撑及引领作用,以标准化推动经济社会高质量发展。

(贵阳高新区融媒体中心 杨婷)

编辑:李华莹

统筹:汪东伟

编审:干江沄

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱