官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳高新区动力园办“三抓三化”持续做好生态环保工作

贵阳网

2021-07-26 19:28:08

贵阳网讯 7月26日,记者从贵阳高新区动力小镇园区管理办公室获悉,为进一步做好生态环境保护有关工作,高新区动力小镇园区管理办公室以“三抓”促“三化”,扎实开展生态环保工作。

据了解,高新区动力小镇园区管理办公室结合自身实际,采取“一企一专员”、“一河一专员”、“一路一专员”的方式,坚持抓部门“一把手”和“干部职工”这个关键,划分5个党员包保责任区,成立1个党员生态文明建设先锋队,切实将压力传导到个人,责任压实到个人,逐步形成抓环保工作的机制化和制度化。

着力发挥园区办党支部示范引领作用,积极联动园区贵州润可、贵州天骞和贵阳高新科创物业公司3家企业,组建党员环保义务监督员,对园区企业、河流动态监督,发现问题及时上报整改,不断形成群防群治的功效。

紧盯生态环保各项工作重点和存在的问题,联合区生态建设局对园区企业、工地、河流进行巡查,重点检查企业排污设施,环评资料、危废暂存间、突发环境事件应急预案、排污许可证办理登记情况,指导和督促企业做好生产及生活污水排放处理,坚决杜绝偷排、乱排现象。

始终坚持和牢牢守住生态和发展两条底线,通过望、闻、问等方式,及时对园区企业、在建工地、主次干道等进行巡查。对“进不去、看不到”的问题,及时利用无人机进行查看,不断强化园区环境治理,动态掌握园区情况。

此外,充分运用“河掌治”APP、水质监测等系统,加强对园区河流监测,确保问题早发现,早处理,不断促进环境提质增效。

(贵阳高新区融媒体中心记者 曹亚星)

编辑:李华莹

统筹:汪东伟

编审:干江沄

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱