官方微博 无障碍 个人中心

高新企业给贵阳将军山送温暖,地暖项目建设跑出“加速度”!

动静贵州

2020-02-21 17:32:51

2020年春节,一场突如其来的疫情促成了一个不平凡的年度开篇。在这场异常凶猛的抗疫战中,一些普普通通企业员工以朴实的爱国为民之心,勇敢逆行,攻坚克难,在危难时刻闪现出不平凡的光芒。

贵州伊思特新技术发展有限责任公司在接到为将军山定点救治医院需要安装“地暖”系统的任务后,在吹响“战疫”的集结号的同时,第一时间向贵阳高新区寻求支持。

贵州伊思特新技术发展有限责任公司总经理吕为安说:“在整个工程建设的这一块,我们也是遇到了相当大的难题,我们积极地组织人力,对高新区做了相关的汇报请示,在满足了相关条件以后,我们决定进入到整个工程建设。”

两天安装时间,5500平方米地暖铺设任务。贵州伊思特紧急动员全厂符合施工要求的员工返厂开工,行政部门、生产部门的员工也纷纷加入,全力协助安装工作的推进。

吕为安告诉记者:“我们是处于防疫防控最严峻的一个阶段,包括我们的交通运输,基本上都是封闭的状态,在这样的情况下,我们积极地组织到了三、四十人的施工队伍参与到项目的施工。”

要打好硬仗,必须心无旁骛。在简单向家里的妻子交待过后,吕为安便全身心投入到工程组织建设中。正是无数像吕为安这样的“逆行者”,成就了抗击疫情期间的“将军山速度”,这个按常规需要7至8天的工期的工程项目,吕为安和他的同伴们紧紧用了不到48个小时就全部铺装完毕。

吕为安:“在整个工程建设的过程当中,人力成本、运输成本都会急剧提升,即便在这种状态下,我们公司管理层也决定要进驻到整个工程的建设,作出企业应有的贡献。”

在将军山定点救治医院的项目施工现场,还有着许许多多和吕为安一样的施工人员,正是他们没日没夜的抢时间赶进度,从而确保了院区项目按照整体规划逐步投用。目前,院区项目一期64间病房已全部实现移交。这一间间病房不仅承载着救治新冠肺炎疾患的重任,更凝聚着各路建设者们坚决打赢这场疫情防控阻击战共同的信心和决心。

记者: 董夷 刘姝麟

编辑: 刘一桥 老夏

责编: 陈友健

编审: 黄胜男

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享