官方微博 无障碍 个人中心

“报效桑梓”、“搭建桥梁”..... 全球(贵州)博士俱乐部为高新区高质量发展赋能

动静贵州

2020-05-21 09:40:15

5月19日,贵阳高新区全球(贵州)博士俱乐部与中国民族贸易促进会联合举办了高新技术项目投资洽谈会,为科技创新成果项目下一步入驻高新区开展探讨交流。

此次洽谈会由博士俱乐部主办,中国民族贸易促进会、伏电贝贝科技(深圳)有限公司,高新区部分企业代表等参加。

会上,伏电贝贝展示了自行研发的安全用电装置,工作人员现场将经过装置连接的220伏电源插板放入水中,手触摸水盆里的插板而不触电,插板不但没有短路,还能让电器正常工作。演示引起了专家及投资商的高度关注。现场,专家们还对“伏电贝贝”装置项目的可行性推广应用等方面进行论证。

全球贵州博士俱乐部博士李彬说:“科技项目特别是大数据相关的,都应该走进高新区,用电安全目前是一个重大的问题,这个项目我们觉得有意义,前期也做了一定的评估,我们觉得可以引进来做更深入一点的交流。我们也会充分发挥搭建平台和桥梁作用,为高新区高质量发展做一点贡献。”

近年来,高新区良好营商环境的打造,吸引了一批又一批的人才及项目落户高新区,而“伏电贝贝”深圳科技有限公司也将以此次洽谈会为契机,在博士俱乐部的“牵线搭桥”下,也将积极考虑入驻高新区。

“博士俱乐部聚集了高端人才,这跟我们这方面就有很多的契合点,所以我觉得有很多的合作机会,在高新区这样一个人才集中的地方,营商环境也非常好,所以这也是我们选择高新区的原因。”伏电贝贝科技(深圳)有限公司董事长周剑弘说。

下一步,博士俱乐部将牵头组织投资商到企业进行参观考察,针对具体项目进行深入对接。据了解,博士俱乐部作为高新区博士人才聚集的核心点,一直以来,充分发挥“报效桑梓”、“搭建桥梁”的作用,为高新区人才智库建设添砖加瓦。各类博士人才也不忘“报效桑梓”的初心,努力为高新区乃至贵州省的高质量发展赋能。

记者: 袁丹 张杰 阳明

编辑: 刘一桥 王青

责编: 沈启震

编审: 黄胜男

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享