官方微博 无障碍 个人中心 English

翻修道路、检修路灯、更换井盖…… 高新区以“创文”为契机,整改多个问题点!

动静贵州

2020-07-28 09:14:13

日前,记者在贵阳高新区阳光大道、湖滨路等路段采访时看到,身穿红色马甲的工人们顶着烈日抓紧时间进行翻修道路、检修路灯、更换井盖、规划停车线等工作。而来自高新区相关职能部门的工作人员也正深入一线和与工人们一起商量、完善、实施整改计划。

高新区社会事务局工作人员姜涛告诉记者,创文工作开展以来,高新市政从细节入手、小处着眼,坚持问题导向,严格对照全国文明城市测评体系点位实地考察标准和城市精细化管理标准要求,认真开展自查自纠工作。

据了解,高新区对10条市政道路进行拉网式排查,发现分散在各个道路的70个问题整治点。为尽快完成70个问题整点的整治工作,高新区加强、补充人员力量,采取“白+黑”、“五+二”的工作模式加紧对问题进行逐个梳理、整改。

截至目前,高新区已经完成50余项问题整治工作,共修补破损道砖900平方米、加固维修木质树池围栏25个、整体更换破损果皮箱16个、换新果皮箱内桶30个、清理行道树遮挡标识标牌6处,修补破损道牙1100米,施划人行道非机动车道标识线20个约2500余平米。

高新区社会事务局工作人员姜涛表示,“下一步我们将继续以问题为导向,查缺补漏,补充人员,确保在规定时间内完成所有点、面有关基础设施的问题整改工作。”

实习记者:朱静、汤春敏

记者: 张杰

编辑: 余章璐 兰杰欣

责编: 沈启震

编审: 黄胜男

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱