官方微博 无障碍 个人中心 English

为了这件事,我承诺……

动静贵州

2020-09-11 10:09:48

“我承诺,吃多少点多少,剩菜剩饭要打包;我承诺,不讲排场、不必阔气,不铺张浪费...”,9月10号,在贵阳高新区开展的“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”主题宣传教育活动上,参加活动的全体人员作出集体承诺,以此深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实推进全国文明城市整改攻坚工作。

活动现场,来自贵阳高新区的机关干部职工及区内40余家餐饮行业代表共计60余人共同观看了光盘行动视频短片。为倡议大家杜绝舌尖上的浪费,以身作则,从我做起,现场参与活动的所有人员还共同宣读了“我倡议、我承诺、我践行”承诺书,通过宣读承诺书,达到言必行,行必果的效果。

“通过参与今天的活动,我们将更好地从源头杜绝浪费,在客人点餐的过程中和给客人发放订房信息的过程中,都要提醒客人,践行光盘行动,节约光荣,浪费可耻。”贵阳高新区财门壹号经理龙瑞泽对记者说。

贵阳高新区仡佬源酒楼人力资源部总监陈学冰则表示,酒楼将会用以身作则的态度,来做好餐饮节约的表率作用,把倡导节约、绿色消费作为接下来行动的标准。

活动结束后,大家纷纷在“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的承诺墙上签下自己的名字。

据了解,此次活动由贵阳高新区党政办公室及人力资源部共同主办。主办方希望通过此次活动,激励全区广大干部职工、企业员工、辖区群众在践行“光盘行动”的过程中发挥带头表率作用,从自身做起,从点滴做起,共同发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,在全区营造“浪费可耻、节约光荣”的浓厚氛围。

实习记者:张茂文

记者: 袁丹

编辑: 王珺璐 朱海婷

责编: 沈启震

编审: 黄胜男

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱