官方微博 无障碍 个人中心 English

告捷!这家电商基地助农直播“首秀”累计实现销售额10.3万余元

动静贵州

2020-09-13 10:14:32

9月12号,由省扶贫基金会与乡创云股份有限公司联合搭建的“贵州扶贫直播电商基地”,在抖音“健人说”直播间及乡创乡愁有赞商城爱逛平台成功开启助农直播“首秀”。直播时长近2小时,共带货15种中秋特色休闲食品及贵州本土农特产品,助农直播累计销售额10.3万余元。

本次直播以“消费就是扶贫,购买助力脱贫”为主题,精选贵州各地优质农特产品与中秋特色休闲食品,严把质量关,做到“服务贴心有保障、售后无忧有担保”。直播活动的开展,不仅能帮助农户拓宽农特产品销路,还能促进基层干部和农户树立互联网思维、大数据观念,打通本地农特产品与外界需求的双向链接,助推当地产品线上销售,实现农民增收,助力脱贫攻坚。

乡创云股份有限公司董事长助理兼招商部总经理闵芳德告诉记者:“我们选择的产品都是比较有代表性的,有些甚至来自于9+3贫困县。通过这样的直播,想把更多的优质贵州农产品推向外地、推向外省,让更多在外的家乡人以及外地的朋友能尝到我们贵州的绿色农产品。最终通过产品的销售,助力生产企业、农民合作社以及种植大户养殖大户等,让他们的产品能走向更广的市场。”

直播现场,在省扶贫基金会爱心大使景伟健及特邀嘉宾风趣幽默的语言推荐下,月饼、板栗、辣子鸡、糯米酒、刺梨汁等一批贵州农特产品悉数亮相,以绿色健康的品质、精美的工艺和优惠的价格吸引了广大网友的关注和下单。直播途中,省政协原副主席、省扶贫基金会理事长孙国强还与景伟健主播进行视频通话,为本次直播助力。

据统计,在2小时的直播中,累计吸引8.3万人次观看直播,同时在线6.7万人,获得47万次点赞,累计销售额10.3万余元。

闵芳德说:“这次是我们的一个开始,今后每个月我们都会做一次大场加一些小场。今年10月17号‘中国扶贫日’的时候,我们还会和网红达人以及各行业一些优秀的人士做一次联动,把直播带货做成一个长效的机制。”

记者: 蒋俊良 成慧丽

编辑: 王珺璐 徐晨晰

责编: 沈启震

编审: 黄胜男

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱