官方微博 无障碍 个人中心 English

【高新赴粤 招商黔记】36亿签约成功!现场粤企反应热烈

动静贵州

2021-04-28 09:29:42

百舸争流千帆竞,4月26日,“融入湾区发展新机会·共建粤黔合作大平台”贵阳国家高新区产业融合对接会在广东深圳举行。会上,贵阳高新区与怡亚通、三牛犇等4家粤企签约4个产业项目,涉及先进装备制造、大数据电子信息、大健康中医药、农特产品深加工等领域,总投资金额超过36亿元。引起现场百余家粤企热烈反应。

深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁王广斌表示,“‘江南千条水,云贵万重山。五百年后看,云贵胜江南’。明朝开国元勋、神算军师刘伯温的这首小诗有幸言中!五百年后的贵州是一片神奇的土地,是红色政权扭转乾坤的风水宝地、是绿色生态绝佳胜地、是云端大数据抢新发展高地。五百年后的今天,我们与爽爽的贵阳高新区结缘。我们计划在贵阳高新区总投资达30亿元建设西南区域总部和产业园区,打造‘1平台(全球采销平台)、2基地(品牌孵化基地、直播营销基地)、3中心(数字化转型中心、智慧物流与交易中心和品牌产品整合创新中心)’。感谢贵阳高新区,作为国家级高新区,全省新型工业化的主阵地和大数据产业发展聚集区,是你们站位高、思路清、举措实、优惠多,让我们特批开通‘绿色通道’,将西南区域投资布局前置。”

三牛犇(深圳)控股有限公司董事长张文斌就合作发表讲话:“如果说‘来了深圳就是深圳人’,那‘去到贵州醉于贵州’。近期,我已经迫不及待地去两次,每一次去都让我感觉很爽,并且一次比一次爽。爽爽的贵阳,环境爽,人更爽,特别是在贵阳国家高新区考察期间,高新区领导热情细致的接待、务实高效的作风,让我们很感动,怎能不醉于贵州?贵阳也是我们国家大数据发展先行之地,从无到有,从0到1的建设,也体现了贵州、贵阳对科技发展规划的重视和前瞻性,这也是一个划时代意义的战略部署。三牛犇科技一直以来深耕于大数据领域、以核心技术为依托赋能于行业。把大数据+算法+行业的模式,融入到实践与创新发展中,让科技真正创造对社会、对人类进步有意义的事。”

贵州智慧招展(集团)有限责任公司总经理黄薇现场推介短视频:“现场发布推介项目:贵阳国家高新区2021年招商推介项目第一期,共30个项目,总投资794.5亿元。项目涉及大数据电子信息产业、先进装备及中高端消费品制造产业、新能源汽车及新材料产业、大健康及生物医药产业、科技服务及总部经济产业等5个重点方向,我们将为项目落地设配所需土地和标准厂房资源。”

活动结束后,贵州智慧招展(集团)有限责任公司总经理黄薇在接受记者采访时表示,“正如您刚才看到的,在会议结束之后,就已经有很多企业家就跟我们的产业招商团队成员在很热烈的交流,包括我这边也有企业主动找到,说我可能会有项目的后续需要联系,所以在后续工作当中我们第一方面是要承接这次对接会的一些招商的成果,能够继续地把后续的信息以及线索跟踪好服务好,让它尽快地能够转化成项目,落地到高新区。然后同时我们也希望能够通过这次活动的成功举办,能够以点带面,扩大我们的战果,能够在其他的领域其他的区域来做好我们的招商工作。”

记者: 张杰 阳明

编辑: 王珺璐 李沁

责编: 沈启震

编审: 黄胜男

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱