官方微博 无障碍 个人中心 English

【高新赴粤 招商黔记】 签了!粤黔强强联手 贵阳高新政企联动谋新篇

动静贵州

2021-04-28 09:30:59

4月26日,“融入湾区发展新机会·共建粤黔合作大平台”贵阳国家高新区产业融合对接会在广东深圳举行。会上,贵阳高新区与贵州广东高科技产业商会签订了战略合作协议,充分发挥商会科技资源丰富、行业影响力大、经济实力强和贵阳高新区承接东部转移的综合优势,实现互利共赢,共同发展的局面。

贵阳国家高新区党工委书记向子琨在致辞中说,“我们与广东虽相距千里,但与在座的各位共饮珠江水,同是一家人。广东是我国经济第一强省,在产业、科技、人才、金融等方面资源富集,聚集了广东高科技产业商会这样具有强大经济实力和影响力的大平台;贵阳高新区作为全省新型工业化和‘强省会’的主力军、主阵地,我们正在全力培育发展大数据电子信息制造、先进装备制造、新能源、新材料等主导产业,强化产业大招商,推进工业大突破,力争‘十四五’期间建成千亿级园区,因此,我们双方的想法、方向、目标是一致的,一定能够找到合作的切入点、契合点,共同推进双方更高质量、更高层次的发展。”

广东高科技产业商会会长王理宗在推介会上表示,“企业家要抓住贵州发展机遇,利用好贵阳高新区这个创新、开放、优势科技产业聚集的大好平台,提升四种意识:加强政策导向意识,输了政策意识,将输掉一个时代;加强战略机会意识,企业必须制定5-10年战略规划,要以长期主义对抗短期不确定性,输了今天,可能赢得明天;要有未来市场意识,得市场者得天下;加强组织意识,密切与商协会、各类社会团体的互动,形成战略互通、资源共享、信息共融,不要单枪匹马闯天下,而要共同携手赢未来!”

比亚迪股份有限公司旗下的弗迪电池有限公司,是2019年贵阳高新区赴深招商引进的企业,公司副总经理张寿波表示:“在项目推进过程中,亲身体会到贵阳国家高新区良好的投资环境和党工委、管委会高效务实工作作风,一是项目推进快,二是服务效率高,三是政商生态好。在贵阳国家高新区让我们真正体会到'亲'、'清'政商关系。当前,湾区发展、东西部协作将有力拓展粤黔两省产业合作的层次和深度,不仅为贵州提供新的发展牵引力,也为我们各位企业家带来新的发展机遇。我在这里呼吁:希望更多的广东企业家朋友与我们一道,投资贵阳国家高新区,参与到贵州新型工业化和‘强省会’发展大潮中来,寻求更多发展机遇,开拓更加广阔的发展空间!”

“以商招商、以企引企”。贵阳高新区在贵州大力推进新型工业化,实施工业倍增行动中走在前列,充分发挥企业招商引资的主体作用,加大招商引资的工作力度,通过“走出去,引进来”的发展理念,进一步做实做大做强实体经济。

记者: 张杰 阳明

编辑: 王珺璐 李沁

责编: 沈启震

编审: 黄胜男


【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱