官方微博 无障碍 个人中心 English

“世界认可日”,您“认可”吗?

动静贵州

2021-06-11 17:14:00

6月9日是第14个“世界认可日”,今年“世界认可日”的中国主题为“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”。今天,贵阳市市场监管局高新区分局组织区内3家认证企业开展“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”主题活动,旨在进一步提高认证认可检验检测的社会认知度、企业认同感、消费者获得感,使社会各界更加关心了解认证认可检验检测工作。

活动现场,贵阳市市场监管局高新区分局通过悬挂横幅、设置主题展板、现场发放检验检测平台推介手册等多种形式开展科普宣传。来自高新区的贵州奥博特认证有限公司、贵州省航认软件测评科技有限公司、贵阳赛宝认证工程技术有限公司,则以产品为例,向公众科普认证认可检验检测等知识,解答过往市民疑问,让群众更深一步了解认证认可检验检测工作。

市民张潆元告诉记者:“我今天来到现场参加这个活动,了解到认可认证是涉及到我们生活的方方面面,我比较关心的一个方面就是普通群众食品饮食这一块,最典型的就是在超市常见的有机食品,绿色食品,然后我刚才跟主办方也了解了有机食品认证的过程,我觉得科普的知识让我在选购的时候,可以更合理地进行选择。”

此外,“世界认可日”当天,贵阳市市场监管局高新区分局还精心组织园区企业及部门工作人员集中收看国家市场监督管理总局世界认可日主题活动直播,希望通过观看学习,动员全体,积极投身“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”实践活动,加强市场监管与行业组织的协同联动,宣传认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用,为迎接建党100周年营造良好的氛围。

贵阳市市场监管局高新区分局相关工作人员严永兵告诉记者:“开展‘世界认可日’主题活动,想要通过宣传普及认证认可知识,推进质量认证体系建设,推动高质量发展,推动认证认可检验检测行业提升供给能力和服务大局水平,推动认证认可活动在全区范围广泛发展,包括认可、计量、标准、合格评定和市场监管在内的质量基础设施,持续为广大人民群众的人身财产安全保驾护航。”

记者: 沈靳羽雄 张杰

编辑: 王珺璐 徐晨晰

责编: 沈启震

编审: 黄胜男


【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱