官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳高新区:营造“红色氛围” 扮靓园区迎“七一”

贵阳网

2021-07-01 10:31:35

贵阳网讯 夜晚,华灯初上,在都匀路、百挑路、湖滨路等辖区主要路段,两边行道树上悬挂的饰品和小灯笼笼亮起来,霓虹闪烁,一派喜庆祥和的氛围……6月30日,记者从贵阳高新区获悉,为营造热烈庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,高新区对辖区内氛围营造、社会宣传、环境卫生进行全面提升,认真做好相关工作,积极营造喜庆、热烈的氛围。

“这是我们氛围营造的亮点之一。对都匀路、湖滨路、百挑路等辖区主要路段,围绕行道树悬挂‘中国梦、感党恩、跟党走’等饰品和小灯笼、灯带进行装扮,营造浓厚氛围。”贵阳高新区社会事务局有关负责人介绍道,除此之外,高新区还按照“点上出彩、线上成景”思路,对高新区政务服务大厅、都匀路滨湖俊园、大数据展示中心门口、长岭南路、阳关大道等主要路段6处花卉点进行景观提升,栽植花卉120000株。

同时,高新区还充分利用大数据展示中心爱国主义教育基地载体阵地,对展厅里的33根LED立柱屏进行匹配设计,采用大气的文字效果和红色字体把“庆祝中国共产党成立100周年”主题文字突出表现,底部背景采用三维视频整体红色画面,主题鲜明、视觉感受震撼,烘托建党百年的浓厚氛围。

据悉,连日来,贵阳高新区在主要沿街商铺、企业、项目工地、大型餐馆等布置道旗760余副、国旗800余面、红灯笼480余个,在行道树上悬挂“中国梦、感党恩、跟党走”等饰品和小灯笼、灯带2700余件。此外,还布置了20颗高杆广告、1个过街天桥广告,总计44幅画面制作安装;每日出动环卫作业员50人次,车辆2台次,对10条道路进行巡回保洁。

(记者 易颖)

编辑:李华莹

统筹:汪东伟

编审:干江沄


【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱