官方微博 无障碍 个人中心 English

“唱支山歌给党听……”, 这里的红歌比赛唱响了奋进新征程的赤诚与豪迈!

动静贵州

2021-07-04 09:53:29

礼赞建党百年唱响红色经典。7月3日,高新区围绕“喜迎建党百年、红歌唱响新时代”主题,开展庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛。

当天,来自高新区31个部门、企事业单位的机关干部、党员代表、一线工人组成的15支队伍、共400余人参加比赛。

比赛在大家高声齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开了序幕。

贵阳高新区税务局党委委员、副局长冉文霞表示:“为了庆祝中国共产党成立100周年,表达我们对党的热爱,全局干部职工都怀着热情澎湃的心情来参加。虽说是比赛,但我觉得更是我们对党的感情的一种抒发、一种释怀。不管结果怎么样,重在参与,我们很感恩这个时代,很感恩伟大的中国共产党。”

比赛中,《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《不忘初心》、《我们走在大路上》、《祖国不会忘记》、《我爱你中国》等一首首耳熟能详的红歌被各参赛队伍激情唱响、精彩演绎,带领现场观众在歌声中穿越历史的烽烟,重温党的辉煌历程,共同抒发奋进新征程的赤诚与豪迈。

经过近3个小时的激烈角逐,高新区贵阳高科控股集团有限公司合唱队和贵阳市市场监管局高新分局合唱队获得一等奖,同时评出二等奖3名、三等奖5名、优胜奖5名。

贵阳高新区创业服务中心主任周若平说:“今天我们用歌声来歌唱党、歌唱祖国、歌唱人民。我们整合了创业服务中心、大数据发展办公室及区内企业组成了合唱队伍,我们会继续发扬团队精神,听党指挥,在实现中国梦的征程中不断做出创新创业的成绩。”

贵阳市市场监督管理局高新区区分局党员代表赵丽娜说:“今天取得一等奖的成绩让我们很惊喜。接下来,我们会把这种团队精神和党员的先锋模范作用发挥在市场监督管理的日常工作中,在高新区党工委及党组织的带领下,做好市场监管的各项工作,为高新区经济发展和‘十四五’发展开好局、起好步贡献力量。”

据悉,本次比赛由中共贵阳国家高新区工委、贵阳国家高新区管委会主办,高新区组织人事部、高新区工会工委、共青团高新区工委承办,是高新区党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在通过唱响红色革命主旋律,发出全区广大党员干部,职工群众,统战人士爱党爱国、爱社会主义,担当新使命、奋进新时代的最强音,引领党员干部群众共同回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,在全区掀起党史学习教育热潮,营造庆祝建党 100 周年浓厚氛围,展现高新人的良好精神风貌。

记者:张茂文

记者: 袁丹

编辑: 王珺璐 彭瑾

责编: 沈启震

编审: 黄胜男


【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱