官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区财政局开展省委十二届五次全会精神学习宣讲活动

高新区财政局

2019-08-09 10:54

近日,高新区财政局扎实抓好中共省委十二届五次全会精神的学习贯彻与宣传,分别面向干部职工、走进金融企业,认真组织开展了中共省委十二届五次全会精神宣讲活动两期,扎实推动全会精神进机关、进企业,确保全会精神与省委决策部署入脑入心、落实落地。  

宣讲会上,财政局主要负责人熊雯同志详细介绍了全会的基本情况,以省委书记孙志刚在省委十二届五次全会上的讲话精神为主线,全方位、多角度地阐述了省委十二届五次全会精神的重大意义、主要精神和深刻内涵;同时充分结合高新区实际,对全省深入推进农村产业革命、攻克深度贫困堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的总体要求、主要目标、保障措施等进行了全面深入解读。

宣讲中指出,打赢脱贫攻坚战使命光荣、责任重大,要高度统一思想认识,切实增强责任感、使命感,认真对照“八要素”找差距、强弱项,在高新区脱贫攻坚工作中,进一步聚焦帮扶的贫困地区短板,深入推进农村产业革命,选择见效快、效益好、带动力强的优势产业实施精准帮扶,为夺取脱贫攻坚战最后胜利提供更加有力的产业支撑。

同时强调,局机关、企业要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习好、宣传好、贯彻好省委十二届五次全会精神作为当前的一项重要政治任务抓具体抓深入;要学好用好“五步工作法”,严格按照“八要素”要求,推动全会精神及各项决策部署在机关、企业落地生根、开花结果;要充分发挥好党建引领作用,全方位、多形式组织好宣传宣讲,努力使全会精神入脑入心入行;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“确保按时打赢”的要求,聚焦脱贫攻坚,加大人、财、物等保障力度,并充分发挥自身行业优势,凝聚强大攻坚合力,为全省夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献积极力量。

与会人员聆听后一致认为,学习好、宣传好、贯彻好、落实好省委十二届五次全会精神意义重大,此次宣讲进一步强化了责任、传导了压力、明确了目标。大家将按照省委十二届五次全会的部署以及高新区党工委安排,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以新发展理念为指引,聚焦工作重点难点痛点,提供有力资金保障,强化职能服务,融合机关与企业力量,竭力为脱贫攻坚事业保驾护航,在助推贵州坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利中作出应有贡献。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 全会, 省委, 精神, 学习, 开展
分享到: