官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区行政审批局推广市场主体住所工位号登记改革

高新区行政审批局

2019-08-16 16:03

2019年8月9日下午,贵服通网络科技有限责任公司员工龙女士专程到高新区政务服务大厅市场准入后台办公室,对于行政审批人员在该公司注册登记行政许可磋商中所给予的专业高效的指导表达诚挚的谢意。

如何规范高新区市场主体经营场所、如何积极落实好省政府关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)注册登记管理和省市场监督管理局关于进一步做好市场主体住所(经营场所)登记管理有关问题的政策精神,在无借鉴模式的情况下,高新区行政审批局一直在努力探索实施的办法和规范管理的有效措施。经过一年多的摸索和实践,目前,已对高新区色谱创客空间、八戒工场、鸿得悟创街、赢客工场、电竞众创空间正在实施“一址多照”、工位号登记”,同一地址允许登记为多个市场主体的住所,对从事电子商务、软件开发等无需大面积生产经营场所的新兴行业创业市场主体,将同一办公场所中具体编号的办公位置(即工位号)登记为住所,创客空间对工位号实施统一的管理。

经过一段时间对符合登记条件的市场主体住所工位号的准入审批,对于释放高新区企业住所空间起到了很好的推动作用。下一步,高新区行政审批局将高度重视创客空间孵化及住所(经营场所)工位号登记改革工作,并加强各创客空间使用工位号的规范管理,强化宣传让企业知晓市场主体住所改革政策,激发外来投资者落地高新区的积极性,为我区经济发展开拓创新。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 市场, 主体, 住所, 推广, 工位
分享到: