官方微博 RSS订阅 无障碍  

贵州大数据城管理办公室积极开展芬太尼类物质排查工作

贵州大数据城管理办公室

2019-09-09 10:54

为切实加强对园区易制毒药品的管控,主动防范芬太尼类物质的发展蔓延,保护广大人民群众身体健康,有效实施毒品问题治理,根据《贵阳市开展芬太尼类物质集中摸排及长效管控工作方案》相关工作要求,近日,贵州大数据城管理办公室组织开展了芬太尼类物质排查活动。

此次排查的重点为园区内医药、工贸类企业。一是要求企业提高思想认识,强化责任担当,充分认识整类列管芬太尼类物质的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真开好自查自纠工作;二是对企业实验、检测过程中药物的使用流程进行排查和了解,并深入企业厂区、车间进行了检查;三是对企业危险化学品使用管理台账进行了检查,重点对企业是否涉及芬太尼类物质使用的进行了排查;四是要求企业务必加大对场所的规范管理,做到场所不涉毒、员工不涉毒,守法经营,坚决杜绝易制毒药品及材料流入非法渠道。

此次活动共排查企业12家,经全面排查,尚未发现园区企业涉及芬太尼类物质及其前体、精神药品和其它管控类易制毒化学品。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 积极, 办公室, 开展, 管理, 物质
分享到: