官方微博 RSS订阅 无障碍  

国际合作促进中心集中学习《关于切实加强党员干部教育培训成效考核工作的通知》

高新区国际合作促进中心

2019-09-09 10:55

为进一步贯彻落实《2018—2022年贵州省干部教育培训规划》及“四项重点工作计划”,进一步从严从实抓好党员干部教育培训工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实要求,9月6日,国际合作促进中心召开集中学习会,逐字逐句、原原本本学习《关于切实加强党员干部教育培训成效考核工作的通知》(以下简称“通知”),对五个方面的考核内容集中讨论并制定工作细则。

会议强调,

一、在提高思想认识方面。中心全体党员同志、干部职工要认真贯彻执行“贵州省干部教育培训成效考核评价机制建设工作计划”,在培训过程中要踏踏实实、在考试过程中要认认真真。建立相应工作机制,切实做到“以考促学、以知促行”。

二、在聚焦“两要点两清单”方面。根据已制定的“两要点两清单”工作内容,结合此次集中学习,中心全体上下要严格坚守工作和道德底线、履职尽责,同时加强政治理论、政策法规、纪律规定、业务知识和专业技能等领域的学习。

三、在强化结果运用方面。建立中心人员培训档案,严格执行人员培训报备制度。党员同志、干部职工在参加区以上非组织人事部门安排的培训时,要及时向组织与人力资源部报备。在学习结束后,加强对受训人员在政治意识、政治立场、政治能力、政治行为方面的考察。在人员管理、评先评优方面严格按照《通知》相关要求进行。

四、在严肃考评纪律方面。党员同志及干部职工要正确对待培训成效考核工作,做到不弄虚作假、不进行或参加任何形式的非组织活动,中心要加强对培训成效考核工作的监督检查,对违反纪律的个人追究相应责任。

五、在确保应训尽训方面。要坚决贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、《干部教育培训工作条例》、《中国共产党党员教育管理条例》,在今后的党支部主题党日活动、党员大会、党课中开展相关条例学习,认真落实党员、干部教育培训规划关于培训学时的要求,根据学时要求有计划、有组织、有纪律、有规矩地组织中心党员、干部职工参加培训。

中心全体上下要对《通知》内容反复学习,对五个方面的内容要反复通读,做到温故知新。《通知》涉及的相应工作要按要求抓紧安排部署、细化落实责任、认真抓好各项工作。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 集中, 培训, 学习, 教育, 切实
分享到: