官方微博 RSS订阅 无障碍  

大数据发展办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

高新区大数据发展办公室

2019-09-18 09:31

9月17日晚,大数据发展办公室组织党员干部、入党积极分子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。党工委主题教育巡回指导组第一组组长卢健全出席会议并作要求。

会上,传达学习了省委、市委、区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列会议精神和《贵阳国家高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神。

会议要求,大数据发展办公室全体党员干部一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的自觉性。二是要牢牢把握主题教育的主线、主体、总要求、目标任务和具体措施,坚持“学习教育、调查研究、对照检视、整改落实”四个贯穿始终,结合部门工作实际,奔着问题去,对准目标、对照不足,把主题教育抓细抓实,确保主题教育取得实实在在成效。三是要切实加强组织领导,强化责任担当,坚持学用贯通,注重宣传引导,做好统筹兼顾,增强抓主题教育的责任感和使命感,确保主题教育扎实有序开展。

会议强调,大数据发展办公室广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委以及区党工委的决策部署和活动安排上来,更加坚决做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和各项目标任务,以认真负责的态度、求真务实的作风、扎实有效的措施,确保主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

指导组根据中央、省委、市委和区党工委的要求,就大数据发展办公室抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育各项任务提出了三个方面的指导意见。一是要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”工作目标。二是要加强领导、压实责任,以强烈的政治担当,扛起开展主题教育的政治责任。三是要认真履职、严实督导,坚决完成好党工委交给的指导任务。指导组将坚决按照区党工委部署要求, 认真履行职能,积极主动作为,深入了解情况,提出工作建议,促进问题解决,与部门一道共同抓好主题教育各项工作的落实。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 牢记, 使命, 召开, 主题, 办公室
分享到: