官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区行政审批局参加全市综合行政执法局园林绿化业务培训

高新区行政审批局

2019-09-18 09:32

近日,高新区行政审批局按照贵阳市综合行政执法局的安排参加全市综合行政执法系统园林绿化专业业务培训会,专题培训了园林绿化相关法规、专业技术规范、行政审批知识。

本次培训由贵阳市园林科研院研究员龙皎、市城市绿化管理处陈振声处长、绿化处曾凡梅高工和郭胜圆工程师四位专家授课,分别对《城市园林绿化基础知识》《城市园林绿化养护业务知识》《园林绿化巡查督查要点》《园林绿化行政审批事项业务知识》四个专项课题进行详细讲解,对涉及的法律法规、相关技术标准、园林绿化科学知识等逐一讲述,阐述园林绿化管理方面的注意事项和对应措施。讲解过程结合贵阳市相关实际案例、图片、图纸等,讲课内容和要点深入浅出,具有较强的针对性、实用性和指导性。

通过现场培训学习,对园林绿化专业的基础知识、审批事项法律法规设定依据、权限范围、申报审批流程有了初步了解掌握,同时建立了业务指导沟通渠道,为下步承办的“临时占用城市绿化用地审批”“砍伐城市树木审批”“工程建设项目的附属绿化工程设计方案审查”等具体业务事项的顺利开展打开了门路、打下了基础。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 行政, 执法, 园林, 全市, 综合
分享到: