官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区行政审批局窗口着力打造“三优”服务

高新区行政审批局

2019-09-30 11:31

窗口有着与群众最直接、最密切的联系,其服务质量、服务形象的好坏,影响了政府部门在老百姓心中的形象。高新区行政审批局为打造让群众满意的窗口,不断强化服务意识和服务职能,以实际行动全面深化作风建设,优化营商环节

一是优化规范办事流程。对各项事项审批业务进行了认真梳理,明确了各项业务事项办理需要提供的材料,明确了受理、审核、审批、办结等环节的办理时间和办结时限。将所有受理的业务录入网上审批系统,办事群众可以对各项业务办理情况进行实时跟踪查询,同时,将办事流程、办理时限、收费标准、服务承诺、联系电话等内容进行公示,努力使群众明白、请群众监督、让群众满意。二是优化服务质量。窗口人员做到始终坚持以全心全意为人民服务为根本宗旨,紧紧围绕“互联网+政务服务”工作任务,以打造“一窗式受理、一站式审批、一次性办结”服务制度和“最多只让群众跑一次”为工作目标,努力打造“为民、务实、清廉、高效”的政务服务模式。三是优化审批服务。申请人通过窗口或网上办事大厅提交申报材料,窗口对申请人提交的申请材料进行形式审查,申请材料齐全的进入审批流程;申请材料不齐全的,当场一次性告知申请人需要补齐的全部材料清单,对非关键性材料实行“容缺预审”,并严格按照不长于法定时限50%的原则对外承诺办理时限,同时不断推动自助化服务区,开通“24小时自助服务区”,努力营造更加便捷、高效、优质的营商环境。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 着力, 窗口, 审批, 打造, 行政
分享到: