官方微博 RSS订阅 无障碍  

应急值班定点守 节日期间保安全

产投集团

2019-10-08 11:22

为确保国庆期间管辖区域安全稳定,高新产投进一步落实安全生产“责任主体”的总体要求及工作部署,节前对各辖区开展深度安全排查,并在放假期间安排专人轮班值守,认真开展国庆期间的安全巡查工作。

一是反复强调,提高安全责任意识。高新产投从安全管理统筹工作入手,夯实基础,加强巡查,抓好节日期间一线巡查人员安全责任意识巩固工作,补齐安全工作的意识形态短板,确保节日期间各辖区值班人员履职到位;二是坚守岗位,认真履行职责。值班人员每日深入到各管辖区域进行安全巡查,排查安全隐患,利用手机软件智能定位,实时上传辖区内安全巡查图片,及时反馈巡查情况;三是全面排查,杜绝安全隐患。值班人员不仅对辖区的供电线路、配电设施、监控室和机房、启林山栈道、健身器材、消防设施等硬件设施设备进行全面排查,还对各辖区委管物业公司安全责任制的落实情况、安全管理制度的执行情况及安全设备资料、档案、检查记录均进行认真细致的检查,针对资料填写不完善、不规范的记录提出了整改意见,做到不放过任何一个死角,不放过任何安全隐患。

高新产投通过狠抓安全生产职责制落实,用责任和坚持守护着节日期间的辖区安全,确保了节日期间所辖区域安全零事故,确保各项安全要求能够落到实处,切实营造了辖区内平安、欢乐、祥和的国庆节日氛围。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 节日, 期间, 定点, 值班, 保安全
分享到: