官方微博 RSS订阅 无障碍  

拓宽培训业务 基地积极走市场化发展之路

产投集团

2019-10-08 11:24

为顺应新形势下社会经济快速发展的要求,应对复杂多变的经济形势,进一步提升企业竞争活力,不断增强企业核心竞争力,贵阳大数据教育实训基地(以下简称“基地”)正大力开展培训业务拓宽工作,积极走市场化发展之路。

9月8日至12日,基地与贵州省公安厅完成首次合作,在都匀市举办了 “贵州公安大数据智能化建设应用暨智能辅助办案培训班”;10月9日至12日,基地将与贵阳市总工会实现首次合作,举办以扶贫为主题的培训;2020年3月,基地将与上海交大再次合作,开展红色教育专题培训,这些都成为基地拓宽培训业务卓有成效的有力证明。

为确保基地市场化发展之路持续稳步前行,根据培训行业发展现状,结合自身实际情况,基地主要从三个方向着手:一是做好做强大数据方向培训。高标准严要求抓好培训细节,提高创新意识,更新培训模式,增强培训专业化水平。持续关注大数据发展,了解大数据在社会生活中的新应用,切实提高对大数据动态的敏感度,夯实大数据方向培训作为基地培训业务的根基。二是丰富完善多元化方向培训。根据多元化培训细分类别,如党建、企业管理、安全生产等,制定针对性强、实用性高、内容丰富的培训课程,结合不同的培训方式,完善培训细节,提升多元化水平。三是探索创新职业资格方向培训。通过问卷调查、回访等方式探索培训意向,深挖市场需求。充分发挥基地自身特点,高效利用师资库等资源,创新性设置培训模式,形成强有力的竞争优势。

下一步,基地将深入推进拓宽培训业务工作,不断完善与提升,坚持与时俱进。同时加强与省内外优质培训资源的交流合作,吸取精华,从而促进基地持续向市场化发展之路稳步前行。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 业务, 基地, 积极, 培训, 市场化
分享到: