官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区迅速贯彻全省专题电视电话会议和全市防灾减灾和安全生产紧急电视电话会议精神

高新区宣传中心

2019-07-25 15:22

7月24日晚,全省专题电视电话会议、全市防灾减灾和安全生产紧急电视电话会议相继召开。高新区工管委在家班子成员在高新区分会场集中收听收看。

收听收看结束后,高新区随即召开部署落实会议,就贯彻落实习近平总书记对水城“7·23”特大山体滑坡作出的重要指示和李克强总理的重要批示精神,以及孙志刚书记、谌贻琴省长、赵德明书记、陈晏市长的要求,进一步抓好当前我区汛期地质灾害隐患排查整治进行安排部署。

会议强调,全区各级各部门要各司其职、各负其责,进一步强化政治意识和工作纪律,主动承担责任,加强协调配合,严格按照省、市的各项工作安排部署,立即行动、全面启动,认真结合我区实际切实履职履责。要坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,切实担负起安全生产的职能管理部门、监管部门和属地管理部门的责任,扎实做好汛期防灾减灾和安全生产各项工作。

会议要求,要提高政治站位,深刻汲取教训,增强忧患意识,坚决扛起防灾救灾的政治责任。要按照条块结合的方式,“地毯式”加大安全隐患点排查,特别是对辖区斜坡附近人员密集场所,做到不留死角、不留盲区。要强化应急演练,做好应急物资储备,扩大应急队伍力量,提升应急处置能力,24小时随时待命,一旦发生险情、灾情迅速形成应急救援合力。要加强重点领域防范,举一反三,对辖区山体、河湖、建筑工地、交通运输、危化品企业等重点部位和领域开展拉网式大排查大整治。要强化应急值守,严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度,实行信息零报告制度,一旦发现险情立即报告、及时处置。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 电视电话会议, 专题, 全市, 防灾, 全省
分享到: