官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区管委会召开2019年第十六次主任办公会

高新区融媒体中心2019-07-27 17:51

7月26日,高新区党工委副书记、管委会主任向子琨主持召开高新区管委会2019年第十六次主任办公会,传达学习系列重要会议精神,安排部署近期重点工作。高新区党工委副书记张建军,党工委委员、管委会副主任刘军、王益彬参加。

会议传达学习了习近平总书记关于贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神和孙志刚书记在全省专题电视电话会上的重要讲话、全省半年经济工作会议及全市半年经济工作会暨市委财经委、市委对外开放委第二次全体会议精神;传达贯彻了市人民政府办公厅关于《全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》的通知等重要精神。

会议要求,要认真学习习近平总书记关于贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,举一反三、彻底排查,立即在辖区范围内开展各行业、各领域的安全生产大检查工作,切实把各项安全防范措施落细落小落实。

会议强调,紧盯做大做强实体经济的目标,努力在践行“守底线、走新路”中实现突破,是高新区下一步发展的重中之重。我们要深入学习贯彻落实全省、全市半年经济工作会议精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,紧紧围绕答好“十问”、做实“十个紧盯”,进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,推动全省、全市半年经济工作会议精神在我区落地落实。

会议要求,要进一步明晰高新区在贵州、贵阳经济社会发展中扮演的角色,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,以“市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸并进”为路径,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,加快把高新区打造成为新产业、新产品的发源地。要实实在在、心无旁骛地把实体经济抓上去,围绕实体经济产业链延伸延长,结合我区实际推动实体经济持续快速发展。要按照“一品一业、百业富贵”发展愿景,全力招引与群众生活息息相关的中高端日用品制造业,发现产品、跟踪产品、引进产品。要强化工作调度、主动对接思考,认认真真、踏踏实实推进数博大道、人才小镇及其他重点项目建设等各项工作。要帮助走出去的企业把工作做好做细,围绕企业发展亮点,切实发挥高新区在对外开放中的平台和载体作用,打好实体经济发展三年攻坚战。要在提升项目建设投资上下功夫,抓好已开工和新开工项目入统入库,加快基础设施项目建设进度。

会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、全市政府系统“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动及“四找五强”学习活动,统起来、学起来、动起来,真正促进各项工作有力有序有效开展。要列出时间表、路线图,及时帮助企业解决生产经营中的困难和问题,进一步推动优化营商环境。要及时编印《口袋书》,使广大党员干部能随时随地加强学习,让大家能够一目了然、心中有数,推动全面从严治党纵深发展。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 主任, 办公会, 管委会, 召开, 新区
分享到: