官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区综保区航空港经济区党工委会议召开 聚焦“三高”要求 推动三区跨越发展强劲发展

高新区融媒体中心

2019-07-27 17:56

7月26日晚,高新区党工委书记,综保区党工委书记、管委会主任,航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任徐昊主持召开高新区、综保区、航空港经济区党工委会议。他强调,要深入学习贯彻落实全省、全市半年经济工作会议精神,聚焦“三高”要求,推动三区跨越发展、强劲发展。

高新区党工委副书记、管委会主任向子琨,高新区党工委副书记张建军,综保区党工委副书记、纪工委书记黄良忠和刘军、谢军、王益彬、兰京等三区领导参加。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神、全省半年经济工作会议精神、谌贻琴省长在贵阳市调研十大千亿级工业产业时的重要指示精神及全市半年经济工作会暨市委财经委、市委对外开放委第二次全体会议精神;传达贯彻了市政府办公厅关于《全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》的通知。

徐昊指出,全市半年经济工作会议是针对当前、着眼长远的一次十分重要的会议,赵德明书记向全市领导干部发出了“十问”,提出了“十个紧盯”,是贵阳未来一个时期抓经济工作的主线索、主脉络、主目标、主框架。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全省、全市半年经济工作会议精神上来,着力聚焦三区在经济发展、对外开放等方面的痛点、热点和焦点,进一步精准发力,优化打法,争取在实体经济、对外开放、口岸建设、中高端制造、营商环境和产城融合方面实现新突破。

徐昊强调,要对标对表,检视当前工作存在的问题和差距。当前,三区对照省委和市委的要求,还存在在解放思想上敢想敢干的“胆气”还不够、在抢抓机遇上真拼真抢的“锐气”还不够、在战略定位上增比进位的“志气”还不够、在聚焦主业主责上创业创新的“勇气”还不够、在抓具体抓深入上苦干实干的“风气”还不够等5个方面问题。要聚焦“三高”要求,在壮大实体经济、扩大有效投入、平台建设、口岸建设、中高端制造、优化营商环境上狠抓落实,推动三区跨越发展强劲发展。同时要进一步加大数博大道推进统筹力度,着力推进重点场景和项目建设,抓紧拿出大数据展示中心升级改造工作方案。

徐昊要求,要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话和孙志刚书记在省委常委会上提出的工作要求,将其纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,系统全面学、融会贯通学、联系实际学,按照三区加强新时代党的建设的工作要点和实施方案,突出把“书记抓、抓书记”、“一岗双责”责任制落实好,以党建工作统领三区改革、发展、创新的各项工作,切实把抓党建的责任制落实到位。

徐昊强调,全省十大千亿级工业产业既有产品、也有产业链,既有主导、也有配套。要打好“强实体”发展三年攻坚战,与工业倍增计划结合起来,在打基础、立长远方面提前谋篇布局,加快推进在建项目建设,严格按照时间节点加快项目投产达产,形成实物生产力,扎实抓好下半年招商工作,在全省推动千亿级产业发展中形成亮点、作出贡献。

徐昊要求,要按照“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”的总体要求,结合“四找五强”活动不折不扣抓好,对照“慢”“拖”“推”“躲”“浮”等突出问题,答好“十问”,做实“十个紧盯”,把执纪问责贯彻于作风建设全过程,把整改工作贯彻于主题教育全过程,认真查摆问题,深入自我剖析,做到整改一个销号一个,确保问题不查清楚不放过,问题不整改到位不放过,领导干部以身作则、以上率下不到位不放过。同时加强对整改工作的督促检查,确保活动取得实效。

徐昊强调,地质自然灾害、施工工地、企业生产等三个领域是三区隐患排查的重中之重。要以结果为导向,全面排查,不留死角和盲区,按照属地原则,扎实做好辖区的隐患排查工作,确保不发生任何安全事故。

高新区、综保区、航空港经济区有关部门负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 要求, 会议, 三高, 召开, 聚焦
分享到: