官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区管委会召开2019年第十七次主任办公会

高新区融媒体中心

2019-08-02 20:08

8月2日,高新区党工委副书记、管委会主任向子琨主持召开高新区管委会2019年第十七次主任办公会,传达学习系列会议精神,安排部署近期重要工作。高新区党工委副书记张建军,党工委委员、管委会副主任刘军、王益彬参加。

会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神和赵德明书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨省委十二届五次全会精神宣讲报告会上的重要讲话、陈晏市长在贵阳市领导干部能力建设专题培训班授课时的重要讲话及全市安全生产工作会、市政府常务会议等有关精神。

会议强调,要做好防范安全生产风险工作,举一反三,切实加强对山体滑坡、偏坡塌方等灾害的预防,认真排查险情,强化预警监测,开展重点排查,切实把各项工作做在前做到位,一旦发生险情要快速响应、迅速处置,做好值班值守应急工作,切实保障园区企业和人民群众生命财产安全。

会议要求,要深化“品”和“业”的谋划工作,紧盯对外开放,进一步加强与德国、欧洲等的交流合作。要完善重点项目建设跟踪机制,做到专班专人负责,抓紧抓好抓实,强化项目推进跟踪考核,切实发挥监督执纪作用。要加大招商引资引业的力度,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,切实把工作抓出成效。要强化对外开放载体的引进和建设,抓紧对接好口岸建设、跨境电商等有关工作。要持续深化“放管服”改革,对标一流,再出亮点,奋力打造营商环境新高地。要进一步完善数博大道谋划建设工作,明确责任分工,加强场景应用和项目谋划,抓紧完善大数据展示中心升级改造方案。要加强服务业统计工作,切实做到应统尽统。要认真做好各项督查考核,提前谋划好“1+8”平台考核工作。要开展好路网、水网、电网、油气网、地下管网、互联网基础设施“六网”会战,提高项目支撑能力和区域承载能力。

会议还对迎接国务院第六次大督查、环境保护等近期重点工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 主任, 办公会, 管委会, 召开, 新区
分享到: