官方微博 RSS订阅 无障碍  

商务部服贸司调研组赴贵州调研座谈会在我区召开

高新区融媒体中心

2019-08-09 17:00

8月8日,商务部服贸司调研组赴贵州调研座谈会在我区召开。商务部服贸司司长冼国义讲话,省商务厅党组书记、厅长季泓主持会议,省商务厅党组成员、副厅长黄筑筠,市委常委、常务副市长徐昊,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵安综合保税区管委会主任耿贵刚分别作汇报。副市长杨波,高新区党工委委员、管委会副主任刘军参加。

冼国义指出,近年来,贵州深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,牢牢守住发展和生态两条底线,努力推动贵州经济迈向高质量发展,从一个经济欠发达的西部省份走到了国际竞争的舞台前沿,有许多值得在全国推广的经验和做法,此次到贵州调研很受启发,收获颇多。贵州以数字经济发展为基本思路和发展目标,思路清晰,优势独到,具备发展服务贸易的良好基础,将在未来国际贸易中占据战略制高点。要进一步总结提炼服务贸易的新业态、新模式,深化试点,完善机制,做好统计,总结经验,推动数字服务贸易创新发展,提升贵州影响力,传递贵州好声音,为全国服务贸易创新发展做出贡献。商务部服贸司将全力支持贵州打造服务贸易创新发展试点和服务外贸示范城市,共同推动贵州大数据产业高质量发展。

季泓感谢商务部服贸司对贵州一直以来的关心、支持和帮助。近年来,贵州省委、省政府高度重视服务贸易发展,把服务贸易作为贵州经济一个新的增长点,特别是作为贵州深入推进三大战略行动中的一条重要路径。希望服贸司继续支持贵州的各项工作,加强对贵州在服务贸易、服务外包、国际展会等方面的分类指导。各有关部门要认真抓好精神落实,列出清单,认真整改,切实把贵州服务贸易工作推向新的台阶。

徐昊表示,贵阳市委十届五次全会明确提出,贵阳要紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持扩大开放兴市、振兴实体强市、广聚人才旺市,以市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸并进为路径,切实把对外开放特别是贸易作为引领贵阳新一轮经济发展的引擎来推动。希望服贸司在贵阳以大数据为引领的服务贸易发展过程中给予更多的帮助指导和关心关怀。

会议听取了贵州省服务贸易、服务外包和居民生活服务业发展情况,贵阳市服务外包和数字经济发展情况及贵安新区深化服务贸易创新试点推进情况汇报。有关企业进行了发言。

商务部服贸司、省商务厅、贵安新区、贵阳市、高新区有关部门,有关企业负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 调研, 贵州, 座谈会, 召开, 商务部
分享到: