官方微博 RSS订阅 无障碍  

徐昊主持召开高新区航空港经济区党工委会议 传达学习系列会议精神 安排部署近期重点工作

高新区融媒体中心

2019-09-11 18:30

9月10日晚,高新区党工委书记,航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任徐昊主持召开高新区、航空港经济区党工委会议,传达学习系列会议精神,安排部署近期重点工作。他强调,两区要在贵阳市加快成为全省新产业发展的战略支撑和新的增长极中发挥先锋队作用,力争成为主力军。

高新区党工委副书记、管委会主任向子琨,高新区党工委副书记张建军,两区领导谢军、王益彬、李伟、兰京、刘建春、刘峥嵘参加。

会议传达学习了省委书记孙志刚在贵阳调研时的指示精神,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,省委常委、市委书记赵德明在经开区、高新区和双龙航空港经济区调研时的指示精神以及市委十届七次全会、全市领导干部大会、贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议等近期重要会议精神。审议并原则通过了《贵阳国家高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《双龙航空港经济区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

徐昊指出,市委十届七次全会与市委十届五次全会精神一脉相承,形成了“1+3+1”的政策体系,特别提出了“三大攻坚行动计划”“十个坚定不移”,体现出市委扩大开放兴市、振兴实体强市、广聚人才旺市的城市发展战略在不断深化、具体化,是今后一个时期贵阳工作的主旋律、主抓手、主任务。我们要把学习贯彻市委十届五次、七次全会精神连贯起来,与自身工作实际紧密结合起来,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,进一步提高政治站位,准确把握好脱贫攻坚与全局发展的关系,进一步把加快实现高质量发展的责任和使命担起来,把高标准要求、高水平开放、高质量发展三个任务全面展开、抓紧抓实、落地落细,全面打好高标准要求、高水平开放、高质量发展攻坚战,坚决确保全会决策部署迅速落地见效。

徐昊指出,孙志刚书记到贵阳视察指导工作,对贵阳工作给予了充分肯定,也指出了问题和不足,提出了目标和要求。赵德明书记到开发区开展调研,既检视了开发区现阶段发展过程中存在的问题和困难,也对开发区发展提出了明确的期望和要求。两区要结合自身工作实际,把市委十届五次、七次全会精神,特别是孙志刚书记、赵德明书记调研时的指示精神具体化、措施化、目标化,真正把精神要义领会吃透,把思想和行动统一到省委、市委的要求上来。要强化斗争意识,切实提高政治站位,敢于作战、敢于斗争,敢担当、敢作为,把省委、省政府对两区发展的目标和要求放到全市、全省发展大局中谋划定位。要发扬斗争精神,切实推动高质量发展,深入贯彻新发展理念,坚持问题导向,主动投身到攻坚克难的各种斗争中去。要提高斗争本领,切实转变作风、强化担当,要有强烈的使命感和责任感,一级带着一级干,一级做给一级看,推动各项工作落实。

高新区、航空港经济区有关部门负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 会议, 安排, 航空港, 经济区, 部署
分享到: