官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区航空港经济区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

高新区融媒体中心

2019-09-11 18:37

9月10日晚,高新区、航空港经济区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。高新区党工委书记,航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长,航空港经济区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长徐昊作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署和活动安排上来,把开展主题教育同两区当前各项重大工作有机结合起来,坚持抓具体抓深入抓落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

高新区党工委副书记、管委会主任,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长向子琨主持会议,市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长任正刚出席,市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长段平厚讲话。两区领导张建军、谢军、王益彬、李伟、兰京、刘建春、刘峥嵘参加。

徐昊指出,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有极强的现实针对性,意义十分重大。要提高政治站位,深刻理解和领会开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻理解和领会开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;深刻理解和领会开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要;深刻理解和领会开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;深刻理解和领会开展主题教育是落实省、市对开发区重要部署的迫切需要。要强化理论武装,准确把握主题教育的根本任务、总体要求和具体目标,切实增强抓主题教育的理论水平和指导能力。

徐昊强调,要把握方法步骤,认真落实开展主题教育的重点措施,切实做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”。把学习教育贯穿始终,做到不偏、不空、不虚;把调查研究贯穿始终,做到真看、真察、真知;把检视问题贯穿始终,做到查深、查广、查细;把整改落实贯穿始终,做到落细、落准、落实。要加强组织领导,坚持以上率下,坚持学用贯通,坚持分类指导,坚持宣传引导,切实增强抓主题教育的责任感和使命感,确保高质量完成主题教育。

段平厚指出,要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措。要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任。要认真履职、严实督导,认真完成好各项任务。指导组将坚决按照市委要求,紧密结合两区实际,积极主动作为,成为两区开展主题教育的有力助手,确保主题教育取得实效。

向子琨在主持会议时要求,两区各级各部门和广大党员干部要统一思想,做到“两个维护”,对标要求,精心组织实施,服务大局,突出工作实效,真正做到学思用贯通,知信行统一,以经济高质量发展的成绩来检验主题教育取得的新成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市委巡回指导组成员,高新区、航空港经济区有关部门,有关企业负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 使命, 主题, 教育, 牢记, 部署
分享到: