官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区管委会召开2019年第二十一次主任办公会

高新区融媒体中心

2019-09-12 16:50


9月11日,高新区党工委副书记、管委会主任向子琨主持召开高新区管委会2019年第二十一次主任办公会,传达学习系列会议精神,安排部署近期重点工作。高新区党工委副书记张建军,党工委委员、管委会副主任王益彬参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神和省委书记孙志刚在贵阳调研时的指示精神,省委常委、市委书记赵德明率队赴深圳市部分企业考察招商时的指示精神及全市领导干部大会、市委常委(扩大)会议等近期重要会议精神。

会议强调,要认真学习领会斗争精神,强化创新理论武装,坚持正确斗争方向、立场和原则,加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,深刻认识斗争的严峻性、复杂性和长期性,准确把握斗争艺术、方法和策略。要坚定斗争意识、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法,提振干部队伍精气神,敢于担当作为,积极开拓进取,把高新区各项事业推动更进一步,努力完成省委、市委交给的各项任务。要不折不扣抓好市委十届五次、七次全会精神贯彻落实,回到省委、省政府对开发区最初的发展目标上来,高标准、高质量“促进区域间经济互助协调发展”,确保工作真真正正取得实效。

会议要求,要强化使命担当,肩负起“发展高科技、实现产业化”的使命,统筹抓好经济建设发展各项工作这一根本任务,真正担起全省“1+8”国家级开放创新平台、全市“四轮驱动”的责任和担当,全力以赴推动经济高质量发展。要贯彻落实市委十届七次全会精神,明确六大新产业主攻方向,推进中高端消费。要实施好大数据战略行动,加快推进数博大道建设,推动大数据产业融合发展。要紧盯工业抓好实体经济,抓紧梳理重点工业项目,与“三大攻坚行动计划”结合起来。要抢抓西部陆海新通道建设机遇,研究做好高新区保税仓建设等工作。要营造良好的营商环境,进一步强化政务服务中心服务功能。

会议强调,要提高政治站位,确保主题教育取得实效。要提高思想认识,按照方案的任务要求、工作职责、时间节点抓好组织实施。要突出工作实效,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,与落实高标准要求高水平开放高质量发展结合起来,与开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动结合起来,与开展“四找五强”活动结合起来,真正做到学思用贯通,知信行统一,以经济高质量发展的实绩来检验主题教育取得的新成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议还对近期安全生产等重点工作进行了安排部署,并研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 主任, 办公会, 管委会, 召开, 新区
分享到: