官方微博 RSS订阅 无障碍  

向子琨带队调研园区工业企业

高新区融媒体中心

2019-09-19 16:57

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月18日,高新区党工委副书记、管委会主任向子琨带队调研园区工业企业,强调要认真贯彻落实市委十届五次、七次全会精神,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,大力发展中高端制造、中高端消费,努力推动区域经济和产业高质量发展。高新区党工委副书记张建军参加。

当天,向子琨首先来到贵州大自然科技股份有限公司展厅,观看企业棕床垫系列产品,询问生产成本、制作工艺、产品定制等企业生产经营情况。他强调,企业要做好定制化产品,拓宽市场渠道,为高新区大力发展中高端消费作出贡献。随后,向子琨来到中航发贵州黎阳航空动力有限公司展厅,详细了解企业发展历程、核心技术、重点产品等有关情况,询问企业发展目标、技术创新等情况。

调研中,向子琨强调,高新区是全省首家国家级开发区,作为全省“1+8”开放创新平台和全市“四轮驱动”之一,要始终牢记“发展高科技、实现产业化”的历史使命,进一步肩负起“高”和“新”的国家使命,承担起在全市经济发展中的担当和责任,努力在贵阳市加快成为全省新产业发展的战略支撑和新的增长极中发挥先锋队作用,力争成为主力军。

向子琨要求,要认真贯彻落实市委十届五次、七次全会精神,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,大力发展中高端制造、中高端消费。要切实为企业搞好服务,为企业“搭台唱戏”,有针对性地开展招商引资,加快推动企业“走出去”,进一步助推企业拓展市场、发展壮大。要强化沟通交流,转变政府职能,进一步优化营商环境。要强化安全生产,建立健全安全生产责任制,确保安全生产各项措施落地落细落实。企业要充分利用好高新区这一国家级平台,进一步提出需求,加强沟通,共同发力,加快推动六大新产业聚集发展,为高新区紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,大力发展中高端制造、中高端消费,推动区域经济和产业高质量发展作出贡献。

区属有关部门,有关企业负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 调研, 带队, 园区, 工业, 企业
分享到: