官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区、航空港经济区党工委中心组集中学习研讨会召开

高新区融媒体中心

2019-09-19 16:58

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月18日,高新区、航空港经济区党工委中心组集中学习研讨会召开,专题学习习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述和党的十九大以来党中央出台的党内法规及制度规定。高新区党工委书记,航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长,航空港经济区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长徐昊主持并讲话。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强思想自觉和行动自觉,严守政治纪律和政治规矩,统筹推进依法治区,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

高新区党工委副书记、管委会主任,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长向子琨,两区领导张建军、谢军、王益彬、李伟、兰京、刘建春、刘峥嵘、刘桂均参加并发言。

会上,两区党工委领导班子成员紧扣研讨主题,围绕相关党内法规,结合自身职责和工作实际,从不同角度作了专题发言。大家一致认为,要全面贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,带头尊规学规、守规用规,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以铁的纪律维护党的团结统一、保持党的先进纯洁、维护风清气正的政治生态。

徐昊指出,习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,深刻回答了新形势下党内法规制度建设的一系列重大问题,丰富和发展了马克思主义建党学说和中国特色社会主义法治理论,深化了我们党对执政党建设规律的认识,为加强党内法规制度建设指明了前进方向、提供了重要遵循。此次集中学习会既是中心组学习会,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。我们要强化思想认识,充分认清习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述的重大意义,切实提高思想和行动自觉,确保我们在全面从严治党和党内法规的贯彻落实方面不落空、不变形。

徐昊强调,要坚持制度治党、依规治党,在抓常、抓细、抓实上持续用力,久久为功,牢固树立党章意识、制度意识,养成纪律自觉、行为自觉,知边界、明底线,全面推动新时代党的建设向纵深发展。坚决做到“两个维护”,确保中央、省委、市委各项决策部署在两区落地生根、开花结果;坚持以党章为根本遵循,切实履行好党和人民赋予我们的职责使命,让“牢记嘱托、感恩奋进”成为两区新时代最强音;紧扣“三高”实践要求,确保制度建设紧扣中心工作、服务发展大局,做到务实管用;运用法治思维和法治方式,不断提高开展工作、解决问题、推动发展的能力;全面落实从严治党的要求,确保各项制度和政策得到有效执行,努力营造风清气正的政治生态;紧盯关键压紧压实监督责任,强化监督执纪的“四种形态”,让制度真正成为带电的“高压线”。

徐昊要求,要强化组织领导,在坚持理想信念上作表率、在坚持严以用权上作表率、在改进工作作风上作表率、在遵守规章制度上作表率,确保制度治党、依规治党工作落小落细、落地落实。要严格按照中央、省委、市委的安排部署,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要坚决把省委、市委的发展重担扛起来,既要当好两区经济社会发展的一线“指挥官”,又要当好攻坚克难、履职尽责的“战斗员”,在制度治党、依规治党上身先士卒、以身作则、率先垂范。要提高政治站位,把安全生产和安全稳定各项工作抓得紧而又紧、细而又细、实而又实,以平安和谐的社会环境迎接新中国成立70周年。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九、第十一巡回指导组,高新区、航空港经济区有关部门负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 中心组, 党工委, 集中, 学习, 经济区
分享到: