官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“一案一整改”警示教育大会

高新区融媒体中心

2019-09-25 16:46

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求及“一案一整改”工作部署安排,9月24日,高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“一案一整改”警示教育大会。受高新区党工委书记徐昊委托,高新区党工委副书记、管委会主任向子琨作总结讲话。他强调,要以案说法、以案明纪、以案警示,常思贪腐奢欲之害,常怀廉洁律己之心,警钟长鸣,为高新区推进高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强政治保障。

受市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全委托,市纪委常委、秘书长、市监委委员周鹏讲话。高新区党工委副书记张建军主持,高新区党工委委员、纪工委书记谢军通报典型案例,高新区党工委委员、管委会副主任王益彬参加。

会议指出,“一案一整改”是坚持政治导向,贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动;是深化效能导向,有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手;是突出问题导向,以治标促进治本,一体推进“三不腐”的重大举措;是强化责任导向,针对性压实管党治党“两个责任”的有效途径。我们要提高站位、深化认识,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识“一案一整改”工作的重要意义,增强抓好“一案一整改”工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要以案为鉴、汲取教训,做到理想信念绝不能动摇、手中权力绝不能滥用、纪律规矩绝不能松弛、监督约束绝不能拒绝“四个绝不能”,切实筑牢拒腐防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要牢记使命、履职尽责,全面贯彻新时代党的建设总要求,压实全面从严治党政治责任。坚定政治立场,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;强化政治担当,进一步领会落实全面从严治党政治责任的重大意义,把握落实全面从严治党政治责任的责任范围,找准落实全面从严治党政治责任的着力重点,发挥落实全面从严治党政治责任的带头作用,切实担起全面从严治党政治责任;坚守职责定位,强化监督执纪问责,不断强化纪检监察机关监督责任;提高党员身份意识,严格要求自己,强化相互监督,做好带头表率,坚持廉洁自律,充分发挥党员模范带头作用。

会议要求,要强化政治担当,压实整改责任,切实增强抓好“一案一整改”工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高政治站位,强化政治担当,把“一案一整改”工作抓具体、抓深入。要坚持从严从实,强化整改措施,对查摆出来的问题,认真进行研究,有针对性地制定整改措施,抓好整改落实。要深化标本兼治,确保整改实效,做到解决具体问题与破解面上问题相结合。要以“一案一整改”为抓手,以反面典型为镜鉴,牢记嘱托、感恩奋进,严于律己、担当实干,为高新区高标准要求、高水平开放、高质量发展营造良好的政治生态。

会议强调,要提高政治站位,凝聚共识,充分认识开展“一案一整改”加强警示教育的重要意义。要深刻剖析整改,真抓实做,扎实开展好“一案一整改”工作。要聚焦关键重点,强化监督,巩固发展发腐败压倒性胜利成果。要严守纪律规矩,振奋精神,打造高新区风清气正的政治生态。

会上,全体干部职工还集中观看了警示教育视频《警钟长鸣》。大家一致表示,要以市纪委市监委查处的杨林等人严重违纪违法窝案为警示,深刻汲取教训,切实引以为戒,举一反三,以落实“一案一整改”为抓手,扎好制度笼子、建好数据铁笼,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动和“四找五强”活动为契机,运用杨林窝案等反面教材全面开展党性教育、警示教育,引导全区党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

区属各部门(单位)、各园区办全体干部职工,驻区垂直管理部门负责人,高科集团、产投集团班子成员及内设部门、子公司(子集团)负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 教育, 使命, 主题, 整改, 牢记
分享到: