官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区党工委中心组“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习会召开

高新区融媒体中心

2019-09-27 14:18

9月26日,高新区党工委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会召开,以领学领读的方式认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。高新区党工委副书记、管委会主任向子琨主持并讲话。高新区党工委副书记张建军,党工委委员、纪工委书记谢军,党工委委员、管委会副主任周平参加。

会上,向子琨、张建军、谢军、周平依次领学领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》《新时代中国共产党的历史使命》《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》四个篇章。

会议强调,要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,以高标准严要求自觉开展主题教育。要坚持“两手抓”“两不误”“同促进”,把开展主题教育同落实重点工作、推进项目建设、加快产业发展、优化经济转型、提升营商环境结合起来,充分激发干事创业的精气神,真正做到以主题教育推动各项工作,用工作成效检验主题教育成果。要勇于自我革命,对标对表、边学边改,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,坚持问题导向,严格对照中央、省委和市委各项决策部署,把问题找准查实、把根源剖深析透,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,确保一项一项整改到位。

会议要求,全区各级党组织要抓好主题教育集中学习,区领导小组办公室及巡回指导组要做好指导及督促检查工作,确保学习取得实效,确保理论学习有收获。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 主题, 使命, 牢记, 教育, 集中
分享到: