官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区党工委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

高新区融媒体中心

2019-09-28 16:48

9月27日,高新区党工委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,以领读领学的方式认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。高新区党工委副书记、管委会主任向子琨主持并讲话。高新区党工委副书记张建军,党工委委员、纪工委书记谢军,党工委委员、管委会副主任周平参加。

会议强调,要不断增进政治认同、思想认同、情感认同,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学习要与理解把握习近平总书记的原创性贡献紧密结合起来,深刻理解思想的基本精神、基本内容和基本要求;学习要与读原著学原文紧密结合起来,在读原文中把准经典的精髓;学习要与实际工作紧密结合起来,推动产业发展、科技创新、园区建设各项事业全面发展、全面进步;学习要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实把我们党员干部的思想武装起来、把中央和省委、市委的决策部署落实下去。

会议强调,要不断提升系统的思想方法,把握经济社会发展规律,不断积累经验、增长才干。坚持战略思维,保持战略定力,在战略应对和战略实施中抓住重大关系、重点领域和关键环节;坚持历史思维,提高历史意识,不断提高认识能力和精神境界,不断提升领导工作水平;坚持辩证思维,提高执政本领,善于运用辩证思维谋划解决当前经济社会发展中的矛盾问题;坚持创新思维,创造性推动工作,想新办法、找新出路、创造新经验、开创新局面;坚持底线思维,增强忧患意识,善于运用底线思维的方法,既要学会“弹钢琴”,也要善于牵住“牛鼻子”。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 牢记, 使命, 举行, 主题, 中心组
分享到: