官方微博 RSS订阅 无障碍  

贵阳高新区举行安全生产教育专题培训

贵阳日报

2019-08-06 14:09

本报讯 (通讯员 李雯文)为进一步提升企业安全防范意识,近日,贵阳高新区安委办邀请省安全生产协会专家开展有限空间、粉尘涉爆及涉氨安全生产教育专题培训。

专家对近年来各地发生的有限空间作业生产安全事故典型案例进行剖析,围绕有限空间作业特点、流程、防护以及紧急情况下的应急处置、救援等环节,讲解了有限空间作业场所风险辨识方法,如何设置安全警示标志,有限空间作业的安全管理要点等内容,以及粉尘爆炸的基础知识、原理、主要危害及火灾扑救措施和液氨相关法规及规范、氨相关场所的检查要点、安全管理、应急救援等有关知识。

贵阳高新区安委办要求,各企业参训人员要将此次培训内容向企业负责人汇报并组织企业相关人员进行培训,同时对本单位有限空间作业点进行再排查,确保无遗漏。各企业要建立健全有限空间作业审批制度,针对作业风险点要建立隐患排查台账,严防粉尘爆炸、液氨泄漏事故发生。

原文地址:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20190806/Articel11007JQ.htm

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 生产, 安全, 举行, 教育, 新区
分享到: