官方微博 RSS订阅 无障碍  

朗玛信息四度蝉联“中国互联网企业100强”依托“39产业品牌” 打造医疗健康生态圈

贵阳晚报

2019-08-16 14:45

本报讯 8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合在北京发布了2019年“中国互联网企业100强”排行榜,贵阳朗玛信息技术股份有限公司(以下简称朗玛信息)自2016年起四度蝉联百强榜单;凭借在互联网+医疗领域的影响力,成为国内唯一连续四年入选百强榜的“互联网+医疗”企业。

据悉,2013年底,朗玛信息转型互联网+医疗蓝海领域,通过两年的时间,完成贵阳市第六人民医院的改制和增资收购。依托实体医疗机构提供远程医疗服务,形成了以实体医院为基础,集医疗健康咨询、远程问诊、健康检测和医药电商于一体的“互联网+医疗”健康服务闭环,覆盖PC端、手机端和电视端,使老百姓通过不同终端即可便捷享受普惠、共享的健康卫生服务。

在39健康网形成的海量医学数据的基础上,朗玛信息依托贵阳市六医,搭建39健康医疗服务平台、打造39健康-IPTV智慧医疗家庭健康服务平台、设立39互联网医院,为老百姓提供优质的医疗健康服务。

39健康医疗服务平台一直深耕贵州,为当地老百姓提供常见病、慢性病的免费轻问诊服务,累计免费服务300万人次,实现贵州省人民群众“小病不出门”的愿景,切实推进分级诊疗制度的开展。该平台也为贵州省脱贫攻坚工作提供助力,开展“互联网+精准扶贫”模式,将贵州省内130余个贫困(困难)村村医纳入医疗服务体系,对村医实现一对一帮扶。截至目前为止已建成线下问诊点400个,实现单日视频问诊量超7000人次,累计远程门诊超过300万例。(贵阳日报融媒体记者)

原文地址:http://wb.gywb.cn/epaper/gywb/html/2019-08/16/content_49257.htm

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 企业, 品牌, 产业, 依托, 互联网
分享到: