官方微博 RSS订阅 无障碍  

学习贯彻市委十届七次全会精神,贵阳高新区找准发力点——推动六大新产业聚集发展

贵阳日报

2019-08-28 15:10

本报讯 8月22日,贵阳高新区召开管委会2019年第十九次主任办公会议,传达学习贯彻市委十届七次全会精神,研究高新区贯彻落实措施。

会议指出,市委十届七次全会是全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要内容,是全市在决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议。全会提出,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,特别提出“发展新产业”“振兴商贸业”“强化产销对接”三大攻坚行动计划,对做好当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。

会议要求,全区上下要认真组织学习,抓好贯彻落实,对标对表找重点、找落点,把思想和行动统一到全会精神上来,落实到推动全区经济发展各项工作中去,推动新产业聚集发展,切实发挥高新区在贵阳坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展中的示范引领、辐射带动作用。

会议强调,贵阳高新区要积极与纳雍县、罗甸县加强沟通对接,落实帮扶资金和项目,完善利益联结机制,强化产销对接,助力纳雍县、罗甸县脱贫攻坚。要围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,抢抓机遇,大力发展中高端制造、中高端消费,做大做强实体经济。要加快推动先进装备制造业、中高端消费品制造业、新能源产业、新材料产业、数字产业、健康医药产业六大新产业聚集发展,做强做宽产业链,把产业做得更好更优更新。要加大力度,有针对性地绘制好产业链“全景图”、产业发展“现状图”、产业“招商图”。要拿出时间表、任务图,加快推进数博大道、人才小镇、重点项目建设。要加强领导、明确责任,形成时间表、挂出作战图,按照全会要求全力以赴做好各项工作。

(贵阳日报融媒体记者 杨蕾)

原文地址:http://epaper.gywb.cn/epaper/gyrb/html/2019-08/28/content_44896.htm

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 精神, 推动, 贵阳, 力点, 新区
分享到: