官方微博 RSS订阅 无障碍  

猪八戒网在贵阳高新区举行取经大会,遵义市共享人才数量占比和收入全省第一

天眼新闻

2019-08-30 16:40

8月28日,“开放融合新动能·人才共享兴经济”2019猪八戒网取经大会贵阳站暨贵州文旅融合发展高峰论坛在贵阳高新区举行。

贵州近年来大力推动文化产业与旅游产业的融合发展,加快建设“文化旅游发展创新区”,本次取经大会也正是围绕文旅融合发展的主题,结合贵州当地旅游文化资源,整合猪八戒网线上线下海量服务资源及产业生态打造经验,驱动贵州互联网+全域旅游经济发展。

会上,猪八戒网发布了《贵州省“互联网+人才共享”产业服务指数报告》。《报告》指出,通过平台数据分析,贵州省中小微企业活跃指数为8.72,排名全国第26位,贵州跨区域服务交易指数为95.85,排名全国第15位。在猪八戒网平台上,贵州区域共有203463位注册用户,排名全国第23位。

《报告》显示,贵州省各城市共享人才数量上,遵义市一枝独秀,数量占比达到全贵州共享人才总数的68%,黔东南苗族侗族自治州占14%。省会城市贵阳只占9%,市场发展潜力还很大。在贵州各地共享人才收入排行榜中,遵义依旧遥遥领先,贵阳则反超黔东南苗族侗族自治州,排在第二位。

都市新闻

李雯文 记者 杨郦晶

编辑 肖阳

校对 高琴

编审 廖波 周密

原文地址:http://jgz.app.todayguizhou.com//news/news-news_detail-news_id-11515114992327.html

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 遵义市, 大会, 取经, 人才, 举行
分享到: