官方微博 RSS订阅 无障碍  

战果揭晓!18家企业代表贵州出战中国创新创业大赛全国总决赛

天眼新闻

2019-09-12 10:11

9月9日至10日,第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛,在贵阳高新国际会议中心举行,共决出9个奖项,18家企业将代表贵州出战全国总决赛。

据了解,此次大赛由贵州省科技厅主办,贵安新区管委会、贵阳国家高新区管委会、遵义高新区管委会、贵阳市观山湖区人民政府协办,贵州省生产力促进中心、贵安新区社会事务管理局、贵安新区花溪大学城管委会、贵阳高新区科技创新创业局、遵义高新区科技局、贵阳市观山湖区科技局等单位承办。

决赛中,省内外知名企业家、投资机构负责人、创新创业领域专家导师组成评委团,进行现场评审。

初创企业组共评选出3个奖项:贵州法格科技有限公司获一等奖;贵州自留地科技有限责任公司获二等奖;贵州科赛德智能制造研究股份有限公司获三等奖。

成长企业组共评选出6个奖项:贵州云基众智技术有限公司获一等奖;贵州乐诚技术有限公司、江林(贵州)高科发展股份有限公司获二等奖;为贵州双龙数联科技有限公司、贵州聚隆科技有限公司、贵州碘雅医疗器械有限公司获得三等奖。

贵州赛区将根据国家大赛组委会下发的名额分配方案,按照决赛得分高低,推荐18家企业,代表贵州出战10月至11月举行的全国行业总决赛。其中,初创企业组5家,成长企业组13家。

以“科技创新,成就大业”为主题,中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的一项的全国性创新、创业比赛。

贵州自2013年第二届赛事开始独立设置赛区,至今已经举办7届,共有1500多个企业和团队参与,13个企业和团队在国家行业总决赛上获得优胜奖,充分展现贵州的创新创业力量。

贵州赛区大赛活动已经成为双创工作的重要抓手和平台,推动一大批科技型中小企业茁壮成长。

自5月启动以来,本届大赛贵州赛区受到了社会各方广泛关注,得到了省内各级科技管理部门,各高新技术产业开发区,各众创空间、大学科技园等创新创业平台和省内科技服务机构的支持。

今年,大赛(贵州赛区)共有310家科技型中小企业报名参赛,报名参赛企业数量较上届大幅增长了130%。同时,省内九个市(州)和贵安新区均有科技型中小企业报名参赛,首次实现了区域全覆盖,大赛(贵州赛区)影响力的不断提升。

贵州赛区经过初赛网评,共有204家企业晋级复赛,较上届大幅增长了150%。贵州赛区复赛于8月22至31日,陆续在5个分赛区、分20场举行,40家企业晋级贵州赛区决赛。

本届大赛的成功举办,省科技厅等主协办单位还为优秀参赛企业组织多场专项投融资等活动,做好后续服务、给予扶持,营造不落幕的创新创业氛围,激励我省创新型企业加快发展。

贵州日报当代融媒体记者 张凌

编辑 何涛

编审 杨韬

原文地址:http://jgz.app.todayguizhou.com//news/news-news_detail-news_id-11515114997789.html

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 贵州, 创新, 出战, 中国, 代表
分享到: