官方微博 RSS订阅 无障碍  

坚持高标准严要求 确保主题教育取得实效——“不忘初心、牢记使命”主题教育在全市党员干部中引发热烈反响

贵阳日报

2019-09-16 16:49

连日来,“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市党员干部中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准、高水平开展好主题教育,提高政治站位抓学习,紧扣关键重点求实效,坚持学做结合两促进,确保主题教育取得实效。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党员干部在思想、作风、党性上进行的一次集中“补钙”和“加油”。市委编办主任杨俊基表示,在学习中,要对标对表,强化整改落实,使机构编制各项工作紧贴中央、省委、市委的要求,紧贴人民现实需求,紧贴我市实际,从群众最关心的事出发,通过体制调整、职能配置、机构设置、编制配备,解决好民生的深层次、根本性问题,真正把学习成果转化为解决机构编制工作实际问题的能力和本领。

贵阳市人民检察院党组书记、检察长陈雪梅说,全市检察机关将进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委和上级检察机关对主题教育的安排部署上来,抓实抓长、久久为功,以永远在路上的定力和韧劲推动主题教育取得实实在在的成效。

市残联党组书记、理事长叶惠明认为,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键是领导班子成员要当好“头雁”,在主题教育中带头学习理论武装头脑,带头调查研究理清思路,带头检视问题明确方向,带头整改落实推动发展,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有十分重大深远的意义。贵阳综合保税区产业发展局局长张文政说,区产业发展局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委和市委的部署要求,以强烈的政治担当和责任使命,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同产业发展、企业服务等工作紧密结合,奋力将贵阳综合保税区打造成内陆开放型经济试验区的“桥头堡”,国际化高端消费品制造的“核心区”。

市自然资源和规划局党委书记高杨表示,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要和实践工作紧密结合,做到干事创业敢担当,将科学谋划好贵阳2035年空间发展,打造产城融合、宜居生态的生活空间。要为民服务解难题,不断优化营商环境提高审批效率,不断提升服务水平。

经开区产业发展局局长陈湘伟说,将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题内容和要求,加强学习,学做结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快推动先进装备制造业、大数据电子信息产业、健康医药产业、新能源与智能电网产业和现代服务业“4+1”主导产业体系建设,聚焦项目攻坚和环境优化,聚力破解难题,高质量、高标准推动产业项目建设,推动经济高质量发展。

“我们将紧紧围绕‘不忘初心、牢记使命’主题教育的主题内容和要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区党工委的决策部署上来。”贵阳高新区党政办副主任、宣传中心主任何恩红说,将持续强化理论武装,加强学习督查,加强学习成效检视,推动全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,高质量高标准完成主题教育各项工作任务。

市地方海事(航务管理)局党总支书记、局长高翔说,地方海事航务系统干部职工将深入贯彻落实贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,强化责任落实,狠抓水上交通安全监管工作,确保涉水群众出行安全;抢抓发展机遇,大力推进水运基础设施建设,积极培育水路市场,不断提高涉水群众的获得感和幸福感。

贵阳日报融媒体记者 彭刚刚 刘辉 代晓龙 汤利 梁婧 樊成琼 黄菊 杨蕾 张薇

原文地址:http://epaper.gywb.cn/epaper/gyrb/html/2019-09/13/content_45734.htm

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 主题, 教育, 党员, 全市, 干部
分享到: