官方微博 RSS订阅 无障碍  

大数据产业:经济有“活力”

贵州日报

2019-09-29 10:56

在2019金融科技服务(上海)高峰论坛上,贵州数据宝网络科技有限公司荣获“2019年度金融科技创新大奖——金融科技成长价值奖”;在第五届亚洲未来数字金融创新大会上,获“年度金融科技大数据优秀服务商”……数据宝的发展,正是贵州大数据发展的缩影。

目前,数据宝已为70个国家部委局及直属机构、31个省市区、334个地市州盟、96家央企的大数据产品流通充当“审核员、服务员、监督员”,开发了认证宝、画像宝、货车信用宝、国数魔方、国数通、铁路出行等大数据产品,并在银行、保险、物流、互联网、共享出行等各领域得到广泛深度应用。

“数据宝能有今天的成绩有很多因素。比如减税降费系列政策的实施。2018年,数据宝享受的单项企业所得税研发费用加计扣除就达206.12万元,为企业的创新发展注入新活力。”在数据宝董事长汤寒林看来,企业的成长和发展壮大与国家政策的扶持密切相关。

朗玛信息技术有限公司是贵州首家上市的创业板科技型企业。公司创立之初,只是简单的提供一些电信增值服务。借助大数据东风,2012年,公司在深交所主板上市,并向医疗健康大数据领域成功转型。

“为了鼓励企业做大做强,高新区税务局成了公司‘常客’,为我们讲解企业所得税研发费用加计扣除、增值税加计抵减等税收优惠政策。2018年,公司享受企业所得税研发费用加计扣除单项达1523.12万元,为新技术的研发使用提供了充足的资金保障。”公司董事长王伟表示,在企业全面转型升级的过程中,税收优惠给予了企业实实在在的支持。2014年至2018年,税收政策为公司实现红利5447.3万元,实现了医学文献、病例、诊疗标准方案的人工智能处理,为海量医疗数据打上标签的目标。

“国家大规模实施减税降费政策,这就是最好的机遇。”王伟认为,公司将充分发挥“互联网+医疗”领域的影响力,在确保用户隐私和数据安全的前提下,利用完整的业务布局和大数据平台积累的海量用户数据,通过以“人工智能+大数据”方式深度挖掘数据价值,不断打造互联网医疗健康领域的行业标杆。

原文地址:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20190929/Articel09008JQ.htm

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 数据, 产业, 活力, 经济
分享到: